www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
 
 
您现在的位置:首页  →  公益慈善  → 用爱为中国撑起一片蓝天

 

用爱为中国撑起一片蓝天

文章来源:青岛基督教      发布时间:2014/9/9     访问次数:1853     

  

用爱为中国撑起一片蓝天


——浅谈基督教慈善与中国梦

 


    国家主席习近平同志在第十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上详细阐释了中国梦的涵义。他指出实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强,民族振兴,人民幸福。这样的中国梦恰恰也是我国宗教界的梦想,更是中国基督教全体信徒的梦想,也是上帝在这个时代对中国的期盼,对全体同胞的呼召。中国的命运和每个基督徒的命运息息相关。国家兴亡,匹夫有责。我们基督徒更是责无旁贷。
    近几年来,党中央反腐倡廉,整顿党风,对宗教也基于一定程度的重视,相继也颁布了最新的《宗教事务条例》,尊重公民的信仰自由,将宗教纳入了法律法规,引导信教群众拿起法律的武器来捍卫自己的合法权益。国家对宗教界也基于殷切的厚望,鼓励信教群众投入到公益慈善事业中去。这是一个好兆头,国家重视宗教慈善事业的发展,关爱弱势群体,这标志着我们国家物质、精神文明又上了一个新的台阶,国家又呈现一个繁荣昌盛、欣欣向荣的新局面,同时对宗教事业的发展也提供了一个良好的环境。
    中国基督教会与中国的命运息息相关。基督教自传入我们中国,风风雨雨走到今天,做为一名基督徒,我们生在这样的时代,我们非常感恩,国家稳定,我们的信仰生活才能有条不紊地进行。
我们的国家是一个人口广,民族多的大国。神造我们中国不是偶然的,神对我们中国有计划、有安排,神要复兴我们中国,要祝福我们中国,上帝用他的爱在中国的上空为我们撑起一片蓝天。中国的命运在蔚蓝色的天际与上帝招着手。
    现在中国基督教呈增长趋势,福音传播迅速,教堂频频增添,从城市到农村都有基督徒。中国教会的复兴是上帝对中国的眷顾,也暗示中国要成为福音的大国、强国。中国基督教自创办以来一直弘扬爱国爱教的精神,坚持“三自”原则。基督徒是走中国道路的同行者,是实现中国梦的践行者。基督教对构建社会主义和谐社会,中国梦的实现有着非常重大的积极作用。
    一、稳定国家、和谐社会
    宗教,特别是基督教,不是一个独立体,它具有社会性和群众性,是社会的一部分,与国家的政治、经济、文化、哲学都有密切的联系。信徒的信仰生活对社会有一定的影响。圣经中的“十条诫命”约束着信徒的行为。新约圣经基督的爱完全了律法,一切的律法都包括在“爱人如已”里面。圣经中重视信徒听道、行道,强调信徒的行为。基督徒带头做遵纪守法的好楷模,对维护社会安定团结做贡献。
    二、净化心灵,提升道德
    我国自改革开放以来,经济迅速发展,首先反而滑坡,社会不良之风在滋生,人与人之间缺乏真诚、宽容、饶恕。基督教是一切道德的泉源。耶稣讲博爱,公平,正直,要我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行。耶稣说:“恨人的就是杀人,动怒的就要受审判”。“看见妇女动淫念的就是犯奸淫”。耶稣是来洗涤我们心灵的,借着我们的聚会、灵修,让我们修心养性,提升道德。
    三、稳定家庭,化解矛盾
    家庭是社会的细胞,家庭稳定,社会才稳定。圣经中特别重视家庭。提摩太前书五章八节说:“你们若不看顾亲属就是背了真道,比不信的还不好,若不看顾自己家的人便是如此”。圣经中对丈夫、妻子、父母、儿女都有更高的要求。通过信仰生活,我们看到婆媳关系好了,夫妻和睦了,儿女孝顺了,邻里之间和谐了。家庭是人们的避风港湾,家庭温馨,人们才能更安心参与中国梦的实现。
    四、释放心理压力,解除不良情绪
    国家经济超速发展,竞争日益强烈,人的工作压力越来越大,有的人吃不香,睡不好,甚至有的人患上焦虑症、抑郁症,给工作、家庭带来麻烦,但基督徒借着祷告、灵修、唱诗、赞美来释放压力,靠主刚强,凭信心迎接每一个挑战。
    五、热爱国家,团结民族
    圣经中要求神的儿女热爱国家,关心国家,提摩太前书二章1、2小节告诉我们:“我劝你们第一要为万人恳求,祷告,代求、祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日”。提多书也提醒我们要顺服作官的,掌权,遵他们的命,预备行各样的善事。基督信仰用基督的爱来激发和传递信徒的正能量。基督徒用心、用爱来营建中国梦的建设,来爱第一个民族,来爱第一个人,使我们的国家产生凝聚力和向心力,使我们国家政权更加巩固,民族更加统一。
    六、繁荣经济,稳定秩序
    圣经中要求信徒不可懒惰,殷勤做工,勤劳致富。亲手做正经事,凡事要按规矩行。现在社会上也存在着造假、偷税、坑蒙拐骗的不良之风,但基督徒有一颗敬畏上帝的心,公平竞争,遵纪守法,诚信敬业,在上帝的祝福和带领下,生意越做越大,在经济建设中做贡献,荣神益人。
    七、公益慈善,服务社会
    宗教乃慈善之母,乐善好施,慈悲救世是基督教的优良传统。神本就是爱,他是孤儿寡母的神,他怜悯寄居的。同时,神也要求他的儿女有一颗怜悯的心,箴言书上说:“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,耶和华必偿还”。神愿意他的儿女在爱中建立自己,造就自己。提摩太后书三章十  六、十七节告诉我们:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正,教导人学益都是有益   的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”。
    基督教坐积极开展社会服务活动,奋力参与公益慈善事业的建设。如抗震救灾,帮贫济困,助残助学,托幼养老,施药义诊。基督教慈善事业为政府分担忧愁,协调社会互助互爱,增强社会的凝聚力,使社会更加安定团结。国家也鼓励和支持宗教界慈善事业的发展。2012年2月国家宗教局联合中央统战部等有关部门颁发了《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》。意见鼓励宗教界从事慈善活动应当遵守的基本原则。这也促进了宗教慈善事业向规范化方向发展,宗教特别是基督教慈善事业有很大的发展潜力。基督教所蕴含的正能量是构筑中国梦不可缺少的力量。
    八、扶正祛邪,抵制异端
    现在全能神、法轮功扰乱国家,迷惑民心。中国90%的异端都与基督教有关,它们以假乱真,抵制真道,这给中国梦的实行带来很不利的影响,也给我们基督教信仰发出挑战,我们要狠抓自身建设和领导班子的建设,看守好羊群,不给异端邪说留破口,彻底清除实现中国梦道路上的一切障碍,只有把正的树起来,邪的才能根除掉。
    基督教在我国五大宗教中占有很大的优势,我们所信的神是又真又活的神,我们的上帝是全知、全能、全善的上帝。他是宇宙的主宰,历史的掌管者,万有的托付者,权力的授予者。基督教对人类、历史的影响很大,给人类带来了更新和变化。有多少的人因着信仰的缘故,有偷窃的不偷了,欺骗的不骗了,贪心的不贪了,好赌的不赌了,吸毒的不吸了,嫖娼的不嫖了。基督的信仰更新多少的生命!拯救了多少的灵魂!基督教一直在改善社会不良风气中做贡献。
    基督教给我们国家带来了希望和动力,中华民族伟大复兴的中国梦不是一个遥远的梦,透过蔚蓝色的天空,上帝在笑脸望着我们中国,祝福着我们中国,成就着中国人的梦想。愿中国基督教界所有信徒都来履行自己的职责,承担这个时代上帝所赋予我们的使命,肩负起国家、民族给我们的重任,为圆我们的中国梦贡献自己的一切,愿所有的宗教界人士都积极参与。哦!中国,我的母亲!在这蔚蓝色的天空,你腾飞吧!你翱翔吧!你要成为福音的大国,你要成为强国,成为美丽中国。


纪长英
崂山区基督教三自爱委会
                              
2014年6月29日

————————————————————————————————

相关链接:

 
友情链接: 中国基督教网站 金陵协和神学院 华东神学院 中国基督徒常用网址   『菏泽基督教网站』  
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号