www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 精博欣赏 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:信仰火炬传承 全家都必得救   文章来源:  发布时间:2011-4-25  访问次数:1067  文章简介:我是全家族里第一个信主的,耶稣交给我一个信仰传承的大任务。经过十二年的持续祷告,从我姐姐开始,到我哥哥全家,我欢喜快乐的见证了「当信主耶稣,祢和你全家都必得救。」的恩典祝福。
 
 
  您现在的位置:首页  →  生活百科   →  亲子教育  → 信仰火炬传承 全家都必得救

 

信仰火炬传承 全家都必得救

文章来源:网络      发布时间:2011-4-25     访问次数:1067      分享道


简介: 我是全家族里第一个信主的,耶稣交给我一个信仰传承的大任务。经过十二年的持续祷告,从我姐姐开始,到我哥哥全家,我欢喜快乐的见证了「当信主耶稣,祢和你全家都必得救。」的恩典祝福。


【 字体: 】【 打印 】【 关闭

 
  

    我是全家族里第一个信主的,耶稣交给我一个信仰传承的大任务。经过十二年的持续祷告,从我姐姐开始,到我哥哥全家,我欢喜快乐的见证了「当信主耶稣,祢和你全家都必得救。」的恩典祝福。
上帝拣选最小的行奇妙工作
    大一刚信主时就很想跟家人传福音,可是我觉得自己是老么又是女生,在20个表兄弟姐妹里排第15,加上我的个性比较温和、喜欢配合别人,所以向来讲话没份量、没地位、影响力不大,为什么上帝要让我当家族里福音的第一棒呢?
    要跟这么多比我年长的家人传福音很难耶! 我把心里的胆怯与哀怨告诉当时的造就者,她鼓励我上帝常常拣选最小的,透过祂的大能与荣耀来成就大事,像旧约里的约瑟、扫罗王、大卫等,只要我有愿意的心、信靠神,神自有奇妙的工作。
禁食祷告火焰燃起 广传福音
    于是,大三那年和两位姐妹一同为家人信主禁食祷告,相约每周一早餐禁食,为期一学期。三个人窝在祷告室分享、祷告,当时A姐妹的妹妹开始去教会,B姐妹的妈妈和妹妹也信主。当时虽然不见我家开花结果,但是一年后姐姐比我更委身、灵命成长、并且攻读神学院;现在哥哥全家也走向上帝为他预备的道路,神必定在我们的家庭做复兴的工作,因为祂垂听每个祷告!而且经上说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」徒16:31
    我很认真地为其他家人能信主祷告,也尽力抓住每个机会传福音,连婚礼都当布道会来办,但家人似乎对耶稣没什么反应,我已觉得江郎才尽、挫折沮丧,不知该做什么让家人对上帝产生渴慕?
流泪洒种的必欢呼收割
    妈妈曾经忧心地写了一封信,告诉我家族里的人会很难接受我们信耶稣,如果将来我和姐姐在教堂里结婚,她认为恐怕我们不受祝福,没有亲戚愿意来参加我们的婚礼。虽然了解妈妈的语重心长是出于浓浓的母爱,但我心里相信上帝会为我负责一切,我并没有受妈妈威胁,仍然持守对神信靠的心,更是迫切为家人能信主而祷告。
    上帝真是慈爱、怜悯又信实的主,3年前我和姐姐前后相隔两个月结婚,我结婚时爸妈包了游览车载了40多位亲友邻居从台中上来台北参加我在教会里举行的婚礼,这是这群亲友邻居生平第一次踏进教会,在我和外子的婚礼中特意安排了福音短讲和决志呼召,福音的种子就此种进他们心中。两个月后姐姐的婚礼远在新加坡,路途远又要花机票钱,还是有十多位亲戚高兴地越洋到教会观礼。神的意念高过我们的意念,在祂岂有难成的事!
上帝不歇息 活出基督馨香 
    而且在多年的祷告当中,上帝的工作从没有停止过!祂亲自用哥哥可以了解的方式对哥哥诉说祂的爱和心意!我问哥哥到底是什么关键让他开始有兴趣了解基督信仰,他的回答令我和外子感动而且大受激励。
    原来,我们在生活中对家人的言行,一点一滴都在影响他们,也被上帝使用来改变人心!两年前哥哥和生意合伙人的关系有冲突,觉得自己被利用,痛心之余找外子诉苦,几次的电话里外子告诉他许多人际关系的圣经真理,也在电话中为他祷告。就在那几次的电话中,他很惊讶外子比他年轻,又没有跟人合伙做过生意,为什么能够指出那么多精辟的见解,让他心里得安慰,他开始对基督徒因为信上帝而有的价值观和能力产生好奇。
    去年有一次哥哥问我,有位朋友介绍他到南部参加一个心灵课程,三天两夜要缴学费几万,是不是值得去?我回答他说:「你不需要花那么多钱去上课,因为我们生活里所有困难的答案,在圣经里都可以找得到。」哥哥更是好奇到底圣经带给我们这些基督徒什么样的指引?让我们对上帝和圣经又死忠、又倚靠、又大力推荐?
福音大能拯救一切相信的人
    有一次,我把「回转像小孩」的CD送给大嫂,请她放给女儿们听,结果哥哥没给小孩听,反而自己拿来听,跟着CD作的决志祷告成为他信靠神的起点。我们的每个发送动作,也都会发生有意义的影响力啊!加上今年年初,哥哥开始固定收听台中古典音乐台(基督徒电台),其中有个牧师讲道的节目让哥哥大得帮助,哥哥觉得在家庭生活、人际关系、情绪管理等层面给他很多正确的观念和作法,甚至他主动索取这些讲道的CD,把内容一听再听,听到他能够把这些观念应用在生活中为止。经过几个月的寻道后,他终于愿意从「学耶稣」转而「信靠耶稣」,他的决志信主不是一时的感动而已,而是内在生命真实地改变与信靠神。
    现在哥哥也带着嫂嫂常常思考圣经里的真理怎么实践在生活里,每晚睡前还带着三个女儿读圣经、祷告。哥哥说别人读一本圣经,但是他读三本!因为和合本读不懂,他就再拿另外两个译本的圣经来对照了解。去年7月底他们全家开始踏入教会稳定聚会,因为哥哥与嫂嫂的心被上帝的爱装得满满的,所以8月底就带着3个女儿一同受洗!
    信主12年来,经历了姐姐、哥哥、大嫂神迹式的决志与委身神、灵命成长的过程,我真的是欢呼喜乐!赞叹上帝奇妙的作为。能成为全家族里最早开始领受神的祝福的人、更多见证神回应祷告、而且看见上帝转化我们家族,我实在是倍感荣幸!「求祢使我们早早饱得祢的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。」诗90:14

 

_________________________________________________________________________________________________________________

相关链接:

 
 
友情链接: 中国基督教网站 金陵协和神学院 华东神学院 中国基督徒常用网址 基督教114 『菏泽基督教网站』 『张家界基督教』
               
  传真、电话:0532-83880285 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com | 1318936549@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有
备案/许可证编号为: 鲁ICP备09049800号