www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:不再是我  文章来源:牛玉洁 牧师  发布时间:2009/12/21  访问次数:5269  文章简介:证道人:牛玉洁 姊妹 经文:加拉太书2:20节,罗马书6章
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 不再是我

不再是我

文章来源:牛玉洁 牧师   发布时间:2009/12/21     访问次数:5269   
  


简介:证道人:牛玉洁 姊妹 经文:加拉太书2:20节,罗马书6章


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

 

不再是我

证道人:牛玉洁 姊妹

经文:加拉太书2:20节,罗马书6章


 

    上学的时候我们听过和氏璧的故事,一个人发现了一块珍贵的宝石,献给了楚王。楚王听到的时候,就兴冲冲的来看这块石头,但是当楚王看到这块石头的时候,发现这块石头是如此的丑陋不堪,其貌不扬,于是大怒,吩咐手下将献宝石的人推出去,斩断了他的双腿。后来新的楚王即位了,这个发现宝石的人又一次把那块石头拿来献给王,新的楚王就命人将石头打开,结果发现里面真的是一块价值连城的宝贝。

 

   其实我们每一个人都是按着神的形象和样式造的。当神造亚当的时候,向着他的鼻孔吹了一口气,使他成了有灵的活人。所以我们常说人活一口气,气喘不上来了,人也就不在世上了。所以最宝贵的是神的形象和样式,是神给我们的有灵的活气。可是往往在我们的外面也被丑陋的石头包裹着,罪的辖制,肉体的私欲,使我们里面的宝贝的价值,那个真实的人被掩盖起来了。所以我们想想,很多的痛苦,很多的忧虑,不是里面的给我们的,而是外面的私欲和罪使我们很忧愁,使我们活着有很多的难处。今天唯有打破我们外面的辖制,将罪的辖制和肉体的私欲击碎,然后活着的才是一个真实的有价值的在基督里的我。今天我们就籍着加拉太书2:20节和大家分享一个主题:不再是我!

  

      一、不再是我因为我们已经同耶稣同钉十字架。在加拉太书2:20节中说:我已经与基督同钉十字架。所以我们不再是自己,已经与基督一同钉死在十字架上了。那个罪的辖制对于我们再也没有力量了,已经从我们的身上脱落了。罗马书的6章已经告诉了我们一个与耶稣同钉十字架的事实。在6经文图片:3节中说:岂不知我们这受洗归入基督的人,是归入他的死吗?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式。我们现在有一个事实是死,是与耶稣一同死在十字架上,当耶稣死在十字架上的时候,他是担当了全人类的罪。因他受的鞭伤我们得医治,因他受的刑罚我们得平安。所以耶稣是挽回祭,将神的愤怒挽回。他在十字架上担当我们的罪,使我们的罪全部倾倒在他的身上,因他的死,罪就不再我们身上做主了。今天我们要脱离罪的辖制,一定要有与耶稣一同钉死的心志。在罗马书的7章,以一种夫妻的关系表明罪在我们身上已经没有势力了。一个妇人她的丈夫还活着的时候,她就要在丈夫的管辖下,如果去与人交往,就要被唤作淫妇;但是如果她的丈夫死了,再去与人交往便是自由的了。罗马书7:4节说:我的弟兄们,这样说来,你们是借着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。所以今天包裹着我们的丑陋的石头,因着与基督同钉十字架,已经被一把大锤击碎了,不再辖制我们,罪在我们身上已经没有什么权势可言了。我们里面那个宝贝的人,按着神的形象和样式造的人已经显明出来了。这是在罪的辖制中得释放的事实,因着与基督同钉十字架。

 

    加拉太书5:24节说凡属耶稣基督的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。一把大锤把丑陋的石头打碎了,可是还有很多的碎渣残留在我们里面的宝贝上,那就是肉体的和肉体的邪情私欲。我们要把肉体和肉体的邪情私欲一同钉死在十字架上,这样我们里面的宝贝才能放出灿烂夺目的光芒来。使我们活着充满了平安,充满了荣耀。路加福音9:23节说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从。就是要把属血气的、属肉体的我舍去,天天背十字架。这个每天都要背起的十字架仿佛是一把小锤子,每天捶打我们,把残留在我们身上的那些碎渣一起敲落,每一天都越发的放出光芒来。所以我们必须认清一个事实,那就是我们已经在十字架上与耶稣同死了,罪已经不能再捆绑我们,我们也不再做罪的奴仆。撒旦是一切说谎者的父,他不会甘于失败,仍然企图用罪来辖制我们,但是我们已经不再是原来的我们了。正如哥林多前书3:1节中所说的:弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体的,在基督里为婴孩的。因为我们里面还有嫉妒、有纷争。所以我们当天天背起十字架跟从主耶稣基督,清理残留在我们肉体上碎渣,成为新造的人。

经文图片

      二alt=经文图片、基督在我们里面活着。我们要有死了的事实,也要相信一个活着的事实。那就是我们不是永远的死了,耶稣也不是永远的死了,乃是我们的罪同基督一同死了,复活的基督在我们里面与我们同活。正如罗马书6:5-11节中说:我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活;因为知道

 

基督即从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,确当看自己是活的。这是一个活的事实。
很多弟兄姊妹没有看到这个活的事实,只是看到自己与基督同死的事实,就经常为一些事情忧虑,常常看到自己的软弱和卑微。当你觉得你的事情很难办的时候,当你觉得你的家庭很艰难的时候,就会时常愁啊愁,没有看到基督的活。基督活着就会给你力量,担当你的愁苦和忧虑,解决你一切的问题。

    马丁路德在改教的时候曾经遇到各种的困难,即便是成功之后也是很多麻烦,所以他经常愁苦,连家里的事情也无暇照料。突然有一天他发现他的妻子穿着丧衣在家里走来走去,就去问他的妻子说:“家里有什么亲人去世了吗?”他的妻子回答他说:“你的主死了。”马丁路德马上说:“我的主没有死,他是活的。”他的妻子回答他说:“你既然知道你的主是活的,你为什么还这么忧虑呢?”从此以后马丁路德便释放了,因为主是活的,他有能力担当一切,解决一切。所以我们要牢记神是活着的神,万王之王,万主之主,拥有无穷的能力。

 

   基督在我们里面活着,成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。雅各书3:17节中说:唯独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。所以今天我们没有自己的智慧,却有从上头来的智慧,基督已经成为我们的智慧。耶稣曾经对我们说:圣灵在你们里面,使你们为罪、为义、为审判自己责备自己。基督在我们里面的时候,就使我们有一颗公义的心。当我们吸烟或者喝酒的时候,就会有责备的声音,那不是我们自己的声音,乃是活在我们里面的基督对我们公义的要求。当我们想要骂人的时候,也会自然的想到我们不应该去骂人。这都是因为活着的不再是我们,乃是基督在我们里面。基督在我们里面,使我们自然而然的要成为圣洁。当我们的心思意念里出现不好的东西时,我们会警醒自己不该有这样的污秽。因为父是圣洁的,我们作为父的儿女,也要成为圣洁。

 

经文图片

   基督在我们里面活着,给我们胜过仇敌的能力。路加福音10:19节中说:我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。当我们觉得自己被撒旦攻击搅扰的时候,不是基督给撒旦的权柄,乃是给我们胜过撒旦的权柄和能力。

 

     不再是我,一切都不再是我们自己去面对。当我们面对各样的问题时,我们要牢记不再是我们自己去面对这一切的问题,乃是基督与我们一起去面对。曾经有一个基督徒,他在梦中梦到自己的一生仿佛是在沙滩上行走,有一段风平浪静,沙滩上留下两行脚印,他知道这是基督与他在一起。有一段是波涛汹涌,沙滩上只剩下一行脚印。他很埋怨的问基督:主啊,我最困难的时候你在哪里 ?基督回答他:孩子,你最困难的时候是我背着你在行走。所以当我们遇到困难和挫折时,我们经常问:主啊,你在哪里?我们以为我们是在单打独斗,其实基督在我们里面活着,是基督在我们里面,给我们力量,与我们一同承受一切的困难、一切的挫折。

 

      使徒保罗曾经为着福音的缘故遭受很多的困难和挫折。当他被带到审判官面前的时候,所有的人都离开了他。但是他看到了:“唯有主与我在一起,加给我力量,使福音被我广传。叫外邦人都听见,我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国,愿荣耀归给他,直到永永远远。”当保罗一个人站在审判官面前的时候,众人离弃了他,他想起了耶稣也曾独自面对比拉多的抓捕,面对门徒的离弃,面对世人的辱骂、鞭打和头戴荆棘的戏谑。很多时候我们也是独自面对,没有人帮助我们,同情我们,这时唯有主与我们同在,让我们能够胜过这一切,让我们得胜有余。

 

    三、不再是我的动力——信神的儿子

 

    如今我们活着是信神的儿子而活。很多时候我们觉得是自己面对一切的困难,那时正是我们的信心出现了问题。信心可以让我们登山高山。没有信心也可以使我们跌入低谷。当我们信心全备的时候,大山可以挪移,小山可以挪开。即便我们叫山投到海里,它也可以投到海里。当信心在我们里面发动的时候,再大的困难我们也能胜过,因为基督在我们里面活着。当我们的信心缺失的时候,我们就忘记了基督在我们里面活着的事实,所以我们能够活出不再是我的动力就是信——信基督是神的儿子。没有信,就没有以后的一切,也没有了仰望神的力量,没有信,我们也不再称为基督徒了,基督徒就是因为信。

 

    如何坚固我们的信心呢?耶稣的爱,他爱我们,为我们舍己,还有什么不能给我们呢?一个小孩子之所以相信他的父母,是因为他知道他的父母不会丢弃他。一旦他受到了伤害,他会立即扑到妈妈的怀抱中。我们的神更会在各样的环境中拥抱我们、接住我们。所以当我们的信心软弱时,我们当想耶稣的爱,神的爱。

 

    愿我们都不再是我,而是基督在我们里面同活,满有平安、满有喜乐。他是我们的力量和帮助,有他在我们里面我们就不再受罪的辖制,基督的光必要天天光照我们,激励我们。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号