www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:道 成 肉 身  文章来源:董延谅 牧师  发布时间:2009/12/12  访问次数:2632  文章简介:证道人:董延谅 牧师(2008年12月28日晚 两会圣诞音乐崇拜)
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 道 成 肉 身

道 成 肉 身

文章来源:董延谅 牧师   发布时间:2009/12/12     访问次数:2632   
  


简介:证道人:董延谅 牧师(2008年12月28日晚 两会圣诞音乐崇拜)


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

道 成 肉 身

证道人:董延谅 牧师

(2008年12月28日晚 两会圣诞音乐崇拜)

 

    感谢天父的恩典,祝福我们青岛的教会,使我们今天晚上全市的诗班弟兄姊妹在这里一同庆祝耶稣的降生。过一个有意义的圣诞节,值得我们每一个弟兄姊妹深深地思考。

 

    圣诞节不是一般普通世俗地民间传统的节日,乃是宣告关乎万民的救主耶稣基督降生的大喜讯。

 

    圣诞节不是表面上、感性上短暂、欢乐的氛围,乃是上帝赐给我们恩典、救赎、平安赞美。

   

    通过圣诞节的庆祝,乃是响应上帝透过他独生爱子耶稣成就上帝永远的救赎计划。

 

    举行音乐崇拜赞美会不是将荣耀归给自己、彰显自己。乃是通过同心合意的崇拜、口唱心合的赞美,真正的扬起大声来颂扬主。

 

    通过圣诞,基督他道成肉身,使我们的心谦卑如马槽,喜迎救主降生,并且接纳为我们个人的救主。乃是庆祝圣诞之真正的内涵,喜乐之丰溢、灵恩得充沛的源泉。

 

    当我们在这里庆祝耶稣降生的时候,我们会深刻的思考耶稣基督的降生,带给了我们什么?给了我们什么样的启示?与我们世人有怎样的关系?我想同弟兄姊妹思想几个方面:

 

    第一,耶稣说,我来本不是召义人,乃是召罪人。这是耶稣降生所具有的非常重要的使命。主耶稣以呼叫马太为开始,耶稣和罪人一起吃饭而遭受到了法利赛人的谴责。问道耶稣,为什么和罪人一起吃饭呢?耶稣就回答说,康健的人用不着医生,有病的人才用得着。然后就道出了,我来本不是召义人,乃是要召罪人。耶稣到地上来是要拯救罪人,因扫罗的悔改到保罗的忠心侍主,使我们看到耶稣基督从扫罗到保罗的转变。使我们认知,上帝要拯救罪人。所以保罗他非常自信地讲出:基督耶稣降世为要拯救罪人,这话是可信的、是十分可佩服的。在罪人当中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。耶稣基督要拯救罪人。

经文图片

    第二,人子来为要寻找拯救失丧的人。这一句话道出了一个故事,作为财主税吏长的撒该要见耶稣爬上了桑树,而当耶稣告诉他,我必住在你家里的时候,他就欢欢喜喜的接待耶稣,然后在主面前认罪悔改,我若讹诈了谁就还他四倍,然后主耶稣宣告说,今天救恩到了这家。因他也是亚伯拉罕的子孙,所以人子来为要寻找拯救失丧的人。再从路加福音的15章,从失羊的比喻、失钱的比喻、再到浪子的回头。我们充分的看到,耶稣基督到地上来是要寻找、拯救失丧的人。

 

    第三,耶稣说,人子来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且舍命做多人的赎价。以西比太的母亲为两个孩子求将来的事,一个坐在主耶稣的左边,一个坐在主耶稣的右边,然后就道出了主耶稣所讲到的,人子来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人。耶稣基督到地上来,他的一个使命或者说一个责任,他并不是要接受人对他的服务,乃是选择了他服务门徒、服务别人,甚至他舍命做了多人的赎价。从耶稣降生在马槽,到耶稣为门徒洗脚,和耶稣为门徒祷告、赶鬼,使疾病得医治,甚至钉在十字架上,充分的证明了耶稣到地上来乃是服侍别人。在今天,这个事不关己高高挂起,和人所追求的人不为己天诛地灭,人只扫自己门前雪,而不管他人瓦上霜的这样的一个思想,主耶稣对这样的思想提出了一个有力的批评,乃是要关爱他人。象耶稣在这里所告诉我们的,你愿意别人怎样待你,你首先要怎样地去待别人;和保罗所告诉我们说的,你们不要单顾自己的事,乃要顾别人的事。

 

    第四,耶稣讲道,人子来不是要灭人的性命,乃是要救人的性命。这里讲到了耶稣到撒玛利亚,而撒玛利亚人却不接待耶稣。门徒雅各、约翰看到了以后就非常的愤怒,就对主耶稣说,你要吩咐我们,父降火从天上要来烧灭他们吗?讲到这里,耶稣就讲到人子来并不是要灭人的性命,乃是要救人的性命。门徒看到人们不接待耶稣,心里面而有的报复,或者说一个惩罚性的、或者说一个毁灭性的态度。我们看到,主耶稣在这里却讲到,人子来并不是要灭人的性命,乃是要拯救人的性命。正如同主耶稣讲的:我来了是要叫羊得生命,并且得地更丰盛。但愿我们每一个人借着主耶稣的降生,迎接主耶稣的降生,使耶稣的降生,降生在我们每一个人的内心里面,做我们个人的救主。在人生观与价值观、在信心与行为的实践当中,来实践耶稣基督的教训。这就是一个有意义、有价值、难忘的、深刻的圣诞节的记念与庆贺。

 

    但愿神恩待我们,祝福他自己的话语。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号