www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:【受难周第三天】教诲日论寡妇的奉献  文章来源:网络  发布时间:2015/3/31  访问次数:3961  文章简介:“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来……(可12:41-44)
 

   当前位置:  首 页   →  灵恩花絮   → 【受难周第三天】教诲日论寡妇的奉献

【受难周第三天】教诲日论寡妇的奉献

文章来源:网络   发布时间:2015/3/31     访问次数:3961   
  


简介:“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来……(可12:41-44)


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

 

    “耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(可12:41-44)
    今天是耶稣在受难周当中最为繁忙的一天。这也是他给百姓们所上的最后一课。在今天的大部分时间里,耶稣都在和那些法利赛人、希律党、撒都该人、律法师等在一起辩论。在他的听众中,这些人并非为了向他学习,而是为了抓他的把柄。从今天主耶稣所讲的这些宝贵的教训当中,我们来看穷寡妇的奉献。
    圣经里让我们看到,耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。我想当时的门徒们也都站在耶稣的旁边,不知道耶稣为什么带他们到这里来。这时有好些财主,他们或财大气粗,或吝啬小气,每个人奉献的表情都不一样。而他的门徒,显现是被那些腰缠万贯的财主们迷住了。看到那些出手阔绰的,一掷千金,好不羡慕!
    此时来了一个穷寡妇。她也许面露难色,羞于出手,但还是坚定地将自己仅有的两个小钱投入库中。也许在一旁看热闹的门徒们都觉得她奉献的太少了,但主耶稣告诉他们:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”
    上帝所悦纳的奉献到底应该是多少呢?是我们奉献一千元,或者是一万元才能打动上帝的心?都不是。因为上帝所要的,并不是我们奉献多少,而是为自己存留多少。财主奉献虽然很多,但他们手里还有更多;而穷寡妇而不然,她是自己不足,连一切养生的都奉献了。
    所以她的奉献立即得到主的称赞!在主看来,她所献上的是最蒙上帝悦纳的。今天在教会中,许多人认为奉献的数量越多越能得上帝的祝福,这样我们岂不是拿手中的金钱去买神的祝福吗?我们千万不要以为奉献是我们换取祝福的条件,而是我们应尽的本分。我们在神面前奉献的每一分钱都不应该有功利思想,而奉献再多也不是我们炫耀可夸的资本。可以说,这是我们的责任,是每一个神儿女应尽的义务。我们的奉献从本质上讲并没有数量的多寡,只有质量的优劣。上帝喜悦我们这个人,要远远超过喜悦我们的奉献。正如亚伯和该隐所献的:“耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物”(创4:4、5)。
    事实上如果我们不奉献,上帝会因此而贫穷吗?诗篇说:“我不从你家中取公牛,也不从你圈内取山羊。因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟,我都知道。野地的走兽,也都属我。我若是饥饿,我不用告诉你。因为世界,和其中所充满的,都是我的。”(诗50:9-12)他是丰富的,他不并是要我们的物质,而是要我们全然奉献给他的心志。“耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗?我岂可为自己的罪过,献我的长子吗?为心中的罪恶,献我身所生的吗?世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥6:8)可以说没有任何物质的奉献,可以代替我们对真理的实行。就如这些和耶稣辩论的法利赛人,他们将“薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了”(太23:23),他们立刻就招致耶稣的审判:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!”
    从穷寡妇的奉献我们要学到,神所悦纳的奉献不单纯是物质,因为他不看重我们的金钱;而神所喜悦的是我们的内心,只有将自己的生命完全奉献给他,像穷寡妇那样,甘愿将自己一切的指望都奉献给上帝,这样我们必然会得到从神而来的称赞。愿我们在今天这个特别的日子,聆听主的教诲,把自己的全人都奉献给伟大的上帝!
    祈祷:慈爱的主,求你感动我们的心,让我们甘心情愿地来到你的面前奉献。不仅仅是奉献物质,更是奉献我们的全人。愿我们透过你今天所做的,知道真理的重要,天天寻求你的话语,让你的话成为我们脚前的灯,路上的光,引导我们进入上帝的国度。奉主圣名。阿门!

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号