www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:末世的迷惑 (2008年9月28日 主日礼拜)  文章来源:孙锡英 牧师  发布时间:2009/6/22  访问次数:5571  文章简介:感谢主!我们奉着主耶稣基督的名来到神的面前,献上感谢和赞美。 我们今天所信的这位神,乃是天地间独一的真神。这位神有权能、有荣耀、有威严、有公义,他是一位慈爱、圣洁的神。
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 末世的迷惑 (2008年9月28日 主日礼拜)

末世的迷惑 (2008年9月28日 主日礼拜)

文章来源:孙锡英 牧师   发布时间:2009/6/22     访问次数:5571   
  


简介:感谢主!我们奉着主耶稣基督的名来到神的面前,献上感谢和赞美。 我们今天所信的这位神,乃是天地间独一的真神。这位神有权能、有荣耀、有威严、有公义,他是一位慈爱、圣洁的神。


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

  经文:马太福音24:5、11、23-27、30

  帖撒罗尼迦后书2:1-4、9-12

  提摩太前书4:1-4

  提摩太后书4:3-4

  约翰一书4:1-3

  感谢主!我们奉着主耶稣基督的名来到神的面前,献上感谢和赞美。

  我们今天所信的这位神,乃是天地间独一的真神。这位神有权能、有荣耀、有威严、有公义,他是一位慈爱、圣洁的神。这位神是创造万有、掌管万有、用他全能的命令托住万有的神。这位伟大、奇妙、荣耀的神竟然又是爱世人的神。神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  耶稣基督道成肉身,为世人捨命、流血。主耶稣基督为我们经历死亡,使我们这些信他的人跨越死亡,在将来进入到他的荣耀里去。我们所相信的就是神的儿子为我们道成肉身、受死,钉在十字架上、为我们从死里复活、为我们升天。耶稣基督在父神的右边,他为我们祷告。主耶稣基督升天了,他将来还要再来。他怎样升天,他还要怎样再来。主耶稣基督什么时候再来?圣经上记载:但那日子、 那时辰没有人知道。(马太福音24:36)主耶稣告诉我们:你们可以看兆头。有了主耶稣所说的这些兆头,他来的日子就近了。

  当日,耶稣和门徒谈论关于世界的末了和主再来的时候,门徒们问:主啊,你降临和世界的末了有什么预兆呢?耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督。(马太福音24:4-5)你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的。(马太福音24:6)民要攻打民、国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。(马太福音24:7-8)并且主耶稣说,那时,人要把你们陷在患难里,……你们又要为我的名被万民恨恶。(马太福音24:9)且有好些假先知起来,迷惑多人。(马太福音24:10)

  主耶稣在马太福音24章中说到关于他再来和世界末了的兆头。今天当我们来到神的面前寻求神的时候,我们相信耶稣基督为我们的罪死了、埋葬了,第三天复活,我们相信主耶稣升天。我们也盼望主耶稣基督第二次再来。

  从主耶稣基督升天到现在将近二千年的时间,主耶稣仍然没有再来。耶稣基督能再来吗?我们相信:主耶稣基督必定会再来,并且他必要再来。他来的日子已经近了,就在门口了。

  今天我们来看这些兆头。这些兆头首先显现在教会当中;然后显现在国际社会当中;其次显现在自然界。我们先把教会的兆头暂且放下。我们来看国际社会。民攻打民、国攻打国,就是战争。还有饥荒、地震、温疫,就是灾难。在这些灾难中,民攻打民是人祸;显现自然界中的就是天灾。

  大家知道,2008年我们的国家经历了许多的事情。其中包括许多的天灾、人祸。春节的时候,冰雪霜冻; 5月份发生了地震 再后来就是洪水、泥石流。近期所发生的煤矿坍塌、泥石流等等,有许多是出于人祸、出于人手所造成的危险。当我们看到这些事的发生,心里应当怎样思考?有人说:既然有神,神又是慈爱的,为什么会有这些事发生呢?还有人说:我不信了,神怎么允许这些灾难临到世人呢?主耶稣说:你们听见这些事不要惊慌,因为这是必须有的。这些事情出现就显明主的日子近了。

  面对世界上的灾难,作为神的儿女,我们应当警醒、应当谨慎,应当更加迫切地为世人祷告、为福音的工作祷告、为世人的悔改祷告。作为基督徒个人应当在神面前省察、预备。主耶稣曾经说过,你们若不悔改都要如此灭亡。今天,我们虽然非常太平。但是从报纸上、从电视上可以看到:这些灾难就在我们身边发生。这些灾难发生的时候,我们的心该当如何思想?圣经上说:这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。(马太福音24:33)也就是说,主的日子近了,主耶稣基督他必要再来,并且他快要再来。

  这些灾难一过去,人的心就逐渐恢复到平静。人的心就进入一种平安、稳妥、毫无顾忌的状态。这是人心的感悟,人在神面前强项悖逆、不肯悔改。神许可灾难临到人,神的目的不是为了刑罚,乃是为着拯救,因为神是慈爱的。所以圣经上说:世人哪,耶和华已指示你和为善。神已经把生命的道路放在我们中间、把生死祸福陈勉在世人的面前。让人起来拣选这一位独一的神,跟随他走真理的道路。当我们看到世界上的这些灾难时,可能觉得触目惊心。还有一些发生在教会中的兆头。因为不关乎到生命,只关乎到信仰的问题,所以我们会视而不见、会觉得与我毫无相干。其实,当你们看到这些事的时候,应该知道主的日子近了。主耶稣告诉我们:因为将来有好些人冒我的名来(马太福音24:5)。显现在自然界的兆头,我们看见了。而在教会的兆头是:假基督、假先知的出现,这是当年主耶稣曾讲到的关于末世的一些事情。

  今天,我和大家思想的题目是:《末世的迷惑》。世上的灾难直接威胁着生命。但是,显在教会的兆头,这个末世的迷惑是关系到我们的信仰,也关系到今生和来世,关系到永生。我们不要小看显现末后世代的这些兆头,末世的迷惑。其中,主耶稣在马太福音24章讲到的是,假基督、假先知的出现。假基督是什么呢?就是说他是假的,是冒着主的名的。今天,这个兆头出现了没有呢?这个兆头早已经出现。自上世纪80年代教堂重新开放到今天,不到30年的时间,假基督在中国已经多次出现。10~20年前,有很多假基督,像:背离王等,一些打着基督旗号的异端。

  近期出现的异端是东方闪电。东方闪电的假基督是女的,名子叫东方闪电。为什么叫东方闪电呢? 闪电从东边发出,直照到西边。(马太福音24:27)中国在东边,东边发出来的闪电,故称为东方闪电。这个异端被定为邪教。因为,她以黑社会的手段和组织,在教会中干了一些非常见不得人的事情。东方闪电的声音,这一、二年小一些了。前几年在国内很短的时间从各个地方蔓延到整个中国。在这不到三十年的时间里,中国出现了不少冒主名说他是基督的。有一个比东方闪电影响小一点,至今依然在青岛地区的各个农村活动非常猖狂的假基督,叫三属基督。三属基督 是西北地区一个名叫靳三宝的人,这个人已经被正法了。可是,受他的迷惑,许多人跟随他。这些人的信仰是什么呢?他们也信这位神,他们甚至也读圣经。(但是,他们信的神是给人恩典的)??。所以很多人,特别在农村有很多人跟随他。他说,如果到集市上去买大米,买10斤,回来一称就成了12斤。在家里蒸馒头,做了10个馒头,当打开锅盖一看就成了11个馒头,所以很多人喜欢。另外,这种信仰,人可以随便做事,可以做各种各样的事。你都能得福气、得祝福,所以很多人相信。假基督迷惑了很多人,并且这些人热心传教。我们听了很痛心。有些人就是跟随他们走上了岐途。

  主耶稣说:且有好些假先知起来,迷惑多人。(马太福音24:10)末世的迷惑除了假基督以外,还有一些假先知起来。这些假先知借着神的名、打着神的旗号,说他们得了启示、得了异象、有了异梦、有了方言等等。他们有各种各样的启示,吸引一部分人来跟随他们。也许有些人疑惑说:真有那么多吗?大家可能不知道,在我们教堂之中、在一些做服侍的弟兄姊妹当中,有人陷在迷惑里面。他们跟随一些奇异的、他们认为非常属灵的人。因而他们的信仰陷入了迷惑。主耶稣说: 因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。(马太福音24:24)有人说:这些人很灵、他讲的很真,他说你家里有什么偶像,你家里真的就有;他看见你身上有什么罪,你身上就有这样罪。他看见你身上有什么鬼,你可能就是被鬼附着了……。这些假先知不是叫人一看就是假的,如果知道他是假的就不会去跟随他了。圣经上说: 你们要防备假先知,……外面披着羊皮,里面却是残暴的狼( 马太福音7:15)。说到这里,有人可能会回头看看,前后左右哪一位是披着羊皮的?弟兄姊妹,你不要那么担心、不要那么惧怕。每个人先不要看别人,先看自己是不是真实的跟随基督走在真理的正路上。每个人要思想,假基督、假先知出来,外边披着羊皮,里面却是残暴的狼。狼是做什么的?狼是要肆虐、要吞吃的。假基督、假先知是从哪里来的呢?他们是出于那恶者――魔鬼。

  东方闪电能在几年之内传遍整个中国。那不是人能做到的;不是那个女人能做到的;也不是几个男人能做到的,那是邪灵魔鬼的作为。启示录中讲到:在末后的时代,魔鬼被从天上打到地上来。魔鬼红了眼,气愤愤地要来逼迫神的儿女。魔鬼是谁?魔鬼又名撒但,就是抵挡神,与神作对的。他要起来逼迫神的儿女,这个逼迫写在外边,基督徒遭遇苦难、逼迫,遭遇人的攻击、打击等等。但是,魔鬼、撒但更大的手段,就是以虚假的道理、虚假的神迹和启示、以各种各样的异端迷惑人。引诱人离开真理而去追随他。很多人看见这个人能行神迹、那个人祷告病就好了,还有人可以按手等等。圣经上说,有先知、也有先知讲道,我们不否认有神迹、也有启示,有异像、也有异梦。但是,撒但会装作光明的使者和天使。给他的引诱、迷惑披上了一层光明天使的外衣。

  弟兄姊妹,当末后的时代,也就是主再来的日子更近的时候。我们每个人都当在主面前儆醒祷告、谨慎行事。除了假先知、假基督以外,圣经上神借着使徒保罗告诉帖撒罗尼迦教会说:我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。(帖后2:2)也就是说,除了假先知、假基督以外,还有一些异端。这些迷惑告诉人们:主的日子近了,主耶稣基督要来了。

  关于耶稣基督再来,近些年国内外有许许多多的异端邪说:耶稣基督要在某年某月某日降临,主耶稣基督要再来了。我记忆中大约在1998年9月28日前后,韩国某教会的牧师说:主耶稣1998年10月28日要再来。许多信徒卖了房子、变卖了家产,把所有的都捐给教会,预备迎接主耶稣再来。可是到了这个日子,主耶稣没有再来。这些信徒都愤怒了,因为他们失去了一切。他们却发现,那个说预言的牧师,所买的股票超过了1998年10月28日。我从报纸上了解到,韩国警方对那个牧师进行了制裁。关于耶稣基督的再来,圣经中教导我们:若有人对你们说基督在这里、或说基督在那里,......看哪,基督在旷野里,你们不要出去,或说,看哪,基督在内屋中,你们不要信(马太福音24:23-26)。为什么呢?主耶稣告诉我们:闪电从东边发出,直照到西边,人子降临,也要这样。 (马太福音24:27)或许会有人问:主耶稣再来的时候我会不会被落下呢?还有人说,我晚上睡觉一定要警醒!很多人把警醒理解为晚上不睡觉,或少睡觉、或者睡觉时警觉。所以有的人晚上睡觉不脱衣服。

  日光、月光照到地球的东半球,地球的西半球就是黑夜;照到西半球,我们这边就是黑夜。似乎不能同时看见。但是,耶稣基督降临的荣光,全地的人都要看见。并且,他降临的时候,他要驾着天上的云降临,并且他要派遣使者、派遣天使用号筒大声的,把神的选民从天这边、到天那边都召集来。假若这个人是聋的、是哑的、是看不见的,主再来的时候能不能被撇下呢?绝对不会的,因为神要把属乎他的儿女都召集来。除非你是在神的命定里头被落下、被撇下的那一个。主耶稣说:那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。(马太福音24:41)什么人会被撇下?被撇下的就是在主的永生里没有份的人,也就是不属于神的儿女。今天真正相信耶稣基督,悔改、认罪、重生、得救,得着神儿子生命的人必进到他的荣耀里去。

  关于主耶稣基督再来。有一些异端出来迷惑人,上世纪八十年代有人说:耶稣基督要降临到青岛地区即墨的马山了。很多人穿上白衣就跟着去了,结果没有象他们说的。前些年,台湾的一个牧师告诉信徒说:主耶稣要在某个日子降临在美国的某个地方。有些信徒辞掉工作、卖掉家产,跟着这个牧师到了美国的这个地方,等待耶稣降临,在这个日子耶稣没有降临。他们说耶稣失约了。从报纸上了解到,美国的警方都准备好了,害怕那些人愤怒了,出现集体自杀的情形。这是国外经常出现的情形。

  圣经告诉我们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。(帖后2:2)为什么不要轻易动心呢?因为主耶稣基督再来之前,有一个兆头,就是有大罪人出现。当然,今天大罪人还没有出现,当大罪人出现的时候,有离道反教的事情。并且这个大罪人是抵挡主、高抬自己,超过一切称为神的、和一切受人敬拜的。并且这不法的人来,照着撒但的运动,能够行各样的异能、神迹和一切虚假的启示。所以,主来的时候还有这个兆头。有的人说,信了耶稣以后祷告也没有什么感觉,也没有什么异象、启示、方言,我不知道得着耶稣没有?

  弟兄姊妹,为什么要信呢?圣经上说,信是所望之事的实底,是未见之事的确据。是你没有看见的、没有知道的,但是凭着信心来信。所以圣经约翰一书说:弟兄们哪,一切的灵你不要都信,总要试验哪些灵的出于神的不是。我们很多时候,一得着灵就宝贝得不得了,说我得着灵了,我得着启示了。圣经上说,一切的灵不要都信,总要试验哪些灵是出于神的不是。

  慕道班中《基本要道》讲过关于圣灵,圣灵的恩典在人的里面。不是非要听见什么、看见什么。我们不否认有异象、异梦、启示、方言。神的灵在人的里面,就是那种叫人听见风的响声,不知道风从哪里来、到哪里去。风给人的感觉,不是象电闪雷鸣一般。而是那么的柔和,叫人感觉很舒服。我们不能听见有人得了圣灵你就跟了去,不要跟随异象、异梦、启示、方言走,要跟随这一位钉十字架、捨命流血、死里复活的耶稣。怎么跟随呢?神的启示在圣经里面已经完备。一切超出圣经的启示,你都要打问号、都要学会分辨的。约翰一书说:凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,凡灵不认耶稣,就不是出于神的,(约翰一书4:2-3)今天有一些灵虽然承认耶稣是出于肉身来的。实际上也是邪灵,邪灵所带来的异端有各种各样。我们说他讲的道理差不多,承认钉十字架、承认基督。但是你要明白:失之毫厘,谬之千里。今天你看见他真理上的一点点偏差,将来就会差得很远。有的人能行神迹、能行启示。但是你不要因为神迹而信,你的信要建立在神迹上吗?当年以色列人起来跟随耶稣,耶稣以五饼二鱼叫那么多人吃饱,这些人都来跟随耶稣,不但跟随耶稣,还荣戴耶稣作王。可是当耶稣被钉十字架的时候,这些人都到哪里去了呢?我们的信仰不要建立在听见、看见、摸得着的,不要建立在吃饼得饱。

  你为什么来信耶稣?起初可能是因着病来的,或为着难处、为着重担来的。当你认识了耶稣是基督、是神的儿子,他为我们捨命,又赐给我们永生。将来为我们预备一个家,让我们到他那里去。你的信仰就不要建立在看得见、摸得着、对人肉身的益处上。今天,我要劝勉大家的第一句话:十字架的道路必须一步一步的走。跟随耶稣基督到达天国没有捷径。要相信耶稣作我的救主,与耶稣同死,对付肉身、对付情欲、对付罪,活出基督的生命来。有的人禁食祷告、昼夜祷告,想在一夜之间成为一个属灵的人,这是不可能的。十架的道路是:跟随耶稣基督走这一条属天的道路。我劝勉大家的第二句话是:任何人的经历、任何人的话语、任何人和神之间的关系,不能代替你个人和主的关系。你个人和主的关系是你在生命中和主有经历。还有,任何人的话不能代替圣经。如果有人所讲的与圣经不同,即便再大的神迹、再大的启示,也不要信。提摩太前书四章中记载:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理,他们禁止嫁娶,又禁戒食物,恐怕在基督教的某些宗派里面,也有禁止嫁娶、禁戒食物。为什么圣经上说,这是鬼魔的道理呢?就是神所造的、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡神所造的都是好的,若感谢着领受,就没有一样是可弃。(提前4:3-4)

  除此之外,末世的日子还有什么情形出现呢?因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅(提后4:3)。人会厌烦纯正的道理,我信耶稣几十年就讲这些道理,没有别的道理。其实,耶稣基督的救恩是非常丰富的。我常常比喻:人有一杯子水,哎呀!我有了一杯子水啦;等人看到一桶水的时候,发现一桶水是很多的。当你走到海边的时候,发现一个汪洋大海。今天这一位神,他的恩典,他的救恩看起来似乎很简单,但神一切的智慧和知识都在耶稣基督里藏着。当你得到一杯水的时候,你不要说就这么一杯水,因为还有一个汪洋大海。实际上,我们明白得不多,理解得不多、接受得不多,不等于神的道就是这么简单。很多人厌烦纯正的道理,纯正的道理看起来很简单,你今天听、明天听,我每一次讲道的时候,都喜欢传福音,传耶稣基督救人钉十字架的福音。他们说,你每一次讲那么俗。因为每一次有一个初来慕道的人听见了,他会得到益处的。但是人厌烦纯正的道理,就会觉得没意思、没有味道。因此人就到处去寻求别的,很多人起来做师傅。今天最多的是家庭聚会,我不否定、也不反对家庭聚会。但是我否定的是有些人起来做师傅,那些做假师傅的。圣经说,随从自己的情欲,增添很多师傅。这些假师傅出来是为什么呢?第一种情形就是人被邪灵引诱上当受骗;第二种情形就是人利混乱神的道,敬虔为得利的门路。有些人搞家庭聚会,搞到最后,车也有了、房也有了,真是一个发财的门路。岂不知,将来在神面前都要接受审判的。因为这些人为利混乱神的道。一些无知的妇女,还有一些被牢宠的人,就随从这些荒谬的道理。厌烦纯正的道理。我们要特别小心,他们所讲的,对于老信徒有分辨的能力;对于一个初来慕道的、或者是信主时间不长的,那么你要小心。

  我们还看见,有些人喜欢满足肉体的东西。很多人喜欢唱呀、跳呀、跳舞呀、说方言呀、、异象、异梦呀等等。前一段时间,一个叫左昆的从台湾来到青岛设立异端,他们到教会拉人。人被拉去受他的洗,一起跳。后来这个被拉去的人发现是错的,他回来了。我们时常发现,有人站在教堂的门口,礼拜之前、礼拜当中、或散了礼拜,他们就开始拉人。如果是出于神的,马路上有很多人他们可以向路人传福音。但是很明显,这不是出于神的。犹大书说,末世必有好讥悄的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。(犹大书1:18)今天还有人喜欢结党。喜欢把人拉到自己面前来,一个小方、一个小团体。圣经上的话是非常严肃的,若有人毁坏神的殿,神的殿就是教会,神必要毁坏那人。

  为什么人会受迷惑,会上当、受骗?原因之一是,信主的目的不纯,没有真正悔改,信仰只是为了吃饼得饱;第二个原因是,人厌烦纯正的道理,不领受爱真理的心。帖撒罗尼迦后书说,故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。(帖后2:11-12)如果一个人厌烦纯正的道理,就会走入岐途。还有的人喜欢那些看得见、摸得着的。就好象小孩子喜欢吃糖,吃糖多了会影响他的身体。但是人喜欢玄妙的事情、灵意的事情,喜欢异象、异梦、方言。甚至,很多年轻人喜欢追求以唱诗、以赞美来代替敬拜、代替神的话。究其原因:人不明白神的话,不明白真理的道,就容易走入异端、走入岐途。人之所以喜欢这些,是因为人对主、对主的话语不信。犹大书提醒我们:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号