www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 奉献支持
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《施与受》  文章来源:董延奎 牧师  发布时间:2011/12/2  访问次数:6201  文章简介:圣经说:人一生的果效是由心发出。1.要用我们的心来关爱别人。2.用代祷支持别人。……讲章分享:董延奎牧师
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《施与受》

讲章分享:《施与受》

文章来源:董延奎 牧师   发布时间:2011/12/2     访问次数:6201   
  


简介:圣经说:人一生的果效是由心发出。1.要用我们的心来关爱别人。2.用代祷支持别人。……讲章分享:董延奎牧师


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

《施与受》


    经文:徒20:35

    今天,我与弟兄姊妹分享一个题目《施与受》。分三个层面来分享。
    圣经说:人一生的果效是由心发出。1.要用我们的心来关爱别人。2.用代祷支持别人。3.在神所给我们的环境看顾别人。
    第一、用主所给我们的爱去关爱别人。圣经说:神就是爱,爱是由心发出的。所以,基督徒的一生,你所作、所想的一切都是由心发出。施比受更为有福,施是你有所施,受是别人有所缺,有所需。所以施是一种丰富给予另外一种缺乏。所以主说:施比受更为有福。基督教讲得不是失,失是一种不情愿,基督教讲的是施得。你施给别人的时候,就要得到神加倍的祝福。基督徒能不能用心去关爱别人,如果我们只读圣经,却没有爱,就是鸣的锣、响得钹。让我们扪心自问,我们的内心有没有常常牵挂弟兄姊妹的需要。向保罗所说:我每逢想到你们义心就伤痛,祷告的时候常常纪念你们。你有没有为你远在家乡的亲人牵挂,为他们祷告。能够牵挂别人是恩典,病理心理学说:人在重病的时候只会想到自己,他没有心理空间去施。主耶稣说施比受更为有福,你之所以能施,是因为你有施的空间。可以用心去帮助别人。我们常常说:心有余而力不足,弟兄姊妹今天你心有就够了。我认识有许多弟兄姊妹因着有爱神的心,就蒙神大大地祝福。因为一生的果效是由心发出。我们心有余,赏赐的是神。求神让我们有心的空间,能够去想念亲人、纪念朋友,为教会和社会去思考。
    第二、用代祷的心担当弟兄姊妹的重担。第二个施是祷告。单单为我们自己祷告是不够的。你为自己祷告的空间越多,说明你施的空间越小。圣法兰西斯说:求主你给我得人如得鱼的空间,我不要去受人的安慰,让我安慰需要安慰的人。不要叫我接受别人的资助,让我有力量资助有缺乏的人。要为别人祷告,你祷告地越多你的空间就越大。你祷告摇动耶和华的膀臂,神就把空间赐给你。我们不是要看到人的果效,乃是要看到神的作为。不要成为别人祷告的对象,要主动的为别人祷告。我们有没有为别的病人祷告?我们需要为众人祷告,为别人的健康祷告。也要为传道人祷告。主说因为你的爱心,神不会把别人的重担加在你身上。保罗说:为了我的骨肉至亲,就是与主分离我也愿意。代祷的事工要有足够的信心。我们是主的门徒,要像主。我们要有代祷的心,为弟兄姊妹代祷。也为教牧人员祷告,使我们有健康的身体,活泼的灵命,有爱人爱教会的心志,求神给我们信心和力量。为他人献上爱心的代祷。有代祷托住弟兄姊妹的需要。
    第三、在你丰裕的物质环境下,给那缺乏的人。盼望弟兄姊妹,以灵相通,以爱相系。当你看到弟兄姊妹有缺乏的时候,要存着爱心施给。求主给我们施的资本、施的空间,我们今天所拥有的一切,都是从神那里借来的,我们只是神的管家,不过是管家忠心不忠心的问题。那有的还要加给他,那没有的连他所有的也要夺去。你越有施的空间你就越丰富,趁着耶稣基督的恩典临到我们的时候,我们要学会施比受更为有福。施是存着怜悯恻隐之心,世界上有许多的爱都有条件,唯独怜悯的爱没有条件。不需要回报,神却看见了,神给他回报。愿每位弟兄姊妹今天都存着施比受更为有福的心,来衡量我们的空间,来衡量我们的环境。帮助有缺乏的人,因为主说:人把一杯凉水给小子中的最小的一位,就不能不得赏赐。我们作在人的身上就是作在主的身上。愿神赐福我们是施者,不是受者,我们越施求神给我们的空间越大,给我们施的能力和环境越丰富。愿神赐福弟兄姊妹。


 

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
奉献支持 | 电话:0532-66012538 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号