www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《爱 神》  文章来源:于巧丽 牧师  发布时间:2011/11/11  访问次数:20133  文章简介:经文:约:14:21,21:15~17,约壹:4:20~21 讲章分享:于巧丽姊妹
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《爱 神》

讲章分享:《爱 神》

文章来源:于巧丽 牧师   发布时间:2011/11/11     访问次数:20133   
  


简介:经文:约:14:21,21:15~17,约壹:4:20~21 讲章分享:于巧丽姊妹


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

爱 神


    经文:约:14:21,21:15~17,约壹:4:20~21
    爱主之心
    “耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。”这是神对于我们每个人最关心的问题。
    约翰福音21:15~17记载神提着彼得的名字三次问彼得爱主之心,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”这个问题不仅仅是神问彼得,也是问我们每个人。神从创世以先就拣选了我们,我们还在母腹中神就已经拣选了我们,神愿意和每一个人建立关系,他也要提着我们每一个人的名字,问我们你爱他吗?神愿意我们爱他,并且神宝贝每一个爱他的人,“神让万事互相效力,叫爱神的人得益处(罗马书8:28);”经上说:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。神一切的丰盛都是给爱他的人预备的,神宝贝我们每个人的爱,宝贝我们每个人的生命,无论你在哪里,无论你是多么的平凡,只要你爱神,神一定知道,圣经说“若有人爱神那人是神所知道的”并且神要调动万有来让爱他的人得益处。我们要信,这是神给爱他的人的应许,给爱他的人的保证,神不亏待人,并且神爱他的儿女,更加爱爱神的人。
    爱神的表现
    什么是爱神,你爱神吗?什么叫爱神?你作了什么事证明你爱神?人对于爱神可能有许多的定义,可是对于爱神,神自己有一个定义,就是“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且向他显现。”(约14:21)神说这样的人才是爱神的,我们听了神的道,明白了神的心意,在生活中就要去行。凡事遵守神的话语,寻求神的旨意,讨神的喜悦,这就是爱神。如果我们信主二年、五年、十年还觉得明白神的旨意是难的,那只有一个原因,就是我们根本不爱神。如同你和一个人生活二年、五年、十年你都不晓得这个人喜欢什么,不喜欢什么,证明你一点不爱他,不关心他。神不是一块木头,神是活的,并且他有丰富的情感。圣经从创世纪到启示录神都告诉我们,神是有情感,有喜怒哀乐的,西番雅书告诉我们,神对爱他的人,神对他的子民,因他的子民喜乐而欢呼;圣经又告诉我们,在地上有一个罪人悔改,连天使都会欢呼。神对主耶稣说:“你是我的爱子,我喜悦你。”三位一体独一的真神,他是要你爱的,因为神爱你,所以要和你建立关系。圣经告诉我们,不要让圣灵担忧,求神来怜悯我们,让我们不要自欺,神的旨意是很显明、清楚的。只要你专心寻求一定寻的见。有了神的命令就应当去行,神对真诚爱神的人,是要向他显现的。谁敬畏耶和华,耶和华要指示他当走的路(诗:25)。神指的路是最宝贵的,有神的路就有平安,要跟从主,谦卑在主的面前,按神的话语、命令去行。神是信实的,他要在我们每个人生活中指路,他要让我们有一条出路,在凡事上有神的平安和喜乐,所以圣经告诉我们,那真实爱神的人,寻找,就寻见,叩门就给开门,让我们真实的和神建立关系,真实的爱神。
    爱神的必然爱人
    圣经告诉我们:人若说,“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令(约壹:4:20~21)。
真实的爱神,真实的爱人,用心去爱。神就是爱,我们是从神生的,一定有爱,爱是属神之人的生命。
    什么叫基督徒?基督徒就是里面有基督生命的人。这个生命来促使我们去爱,这个生命来给我们爱,如同主耶稣所说的,他是葡萄树,我们是枝子,当我们接受主做我们救主那刻起,我们就有了神的生命,我们重生了,得着神儿子的生命。神给了我们一个活的生命,这个生命使我们不再一样,所以是用里面神赐给我们的生命去爱,不是用我这个人去爱,不是靠我们自己去努力做来的,不是靠立志行善,是新生命的自然表现,神的命令从我们生命里面自然而然发出来,是活水,所以圣经告诉我们,要体贴圣灵,不要消灭圣灵的感动。
    神在你里面属灵的生命是活的,你常常要体贴他,这个时候你里面的生命才会慢慢长大,才会有基督的生命在你里面,直到基督的生命成型在你们里面。我们从神得来的新的生命就有爱,这个生命可以爱,只要你靠着神,靠着加给你力量的,你爱是自然的事情,你爱是很舒服的,这是生命的流淌,神为我们成就的是让我们能够去爱,能够去舍己,能够爱神爱人。将旧的生命完全与主同钉十字架,让新的生命在我里面活,让圣灵在我里面做王,让圣灵在我里面掌权,让他做我生命的主。当人在我们自己里面做王的时候,你发会现我们的道路不通达,没有办法去爱,去舍己,所以让神怜悯、光照我们,让我们知道基督徒的出路。你要爱,要饶恕,饶恕七十个七次;你要温柔,你要忍耐,让我们知道我们是从神而生的,是有神的生命在我们里面。
    主耶稣说,一粒麦子若不落在地里死了仍旧是一粒,当这粒麦子死了以后,他所结出的每一颗子粒,都有这个麦子的生命。主耶稣是一粒麦子,当他落在地里死了的时候,他就结出许多的子粒来,每一颗子粒都分享了耶稣基督的生命,所以常常体贴神,体贴神为我们成就的一切。现在我们与神联合,神的生命注入到你的里面,当我们的枝子连于这颗树上的时候,我们的生命就能够与主联合,神儿子的生命就运行在我们里面,我们就会有一个自然爱的生命,这是神所成就的。
    真实的去爱神,“若有人爱神,那人是神所知道。”你爱神的心,让神知道,让神看见,让神体会到你的爱,并且神向你显现的时候,你要从他那里得着能力和力量,你就能够遵行神的话语,按着神的命令去行,愿我们都能真实的去爱神,得着神在基督里面为我们预备的一切。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

    为爱而生

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号