www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《生命的长度》   文章来源:张 霞 牧师  发布时间:2011/9/22  访问次数:9195  文章简介:让主不断地塑造我们生命的长度,将我们塑造成有理想、有道德、有价值、……讲章分享:张霞 牧师
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《生命的长度》

讲章分享:《生命的长度》

文章来源:张 霞 牧师   发布时间:2011/9/22     访问次数:9195   
  


简介:让主不断地塑造我们生命的长度,将我们塑造成有理想、有道德、有价值、……讲章分享:张霞 牧师


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

生命的长度

    经文:启21:15-16, 提后2:1-7
    我们每个人都是神的创造,不管是在信仰的门内还是门外。我们是具有上帝形象的人类,具有真理的仁义和圣洁。在日常生活中人所眷顾的往往是身体的需要,身体强壮了才发现人心灵的需要更重要。当人的心灵得到满足的时候,我们才会发现人的灵魂需要归一。奥古斯丁说:上帝创造了人的灵魂,所以只有回归上帝,人才能得着真正安息的满足。从圣经中我们看到,上帝创造了全人类。灵——敬拜神的所在,魂——追求知识、情感、理想、价值的所在,体——见证荣耀神。只有灵、魂、体健全发展,这个人才称为全人,否则就是残疾。
    启示录告诉我们圣城的长、宽、高都是一样的,它的尺度是一样的。圣城如同新妇装饰整齐等候迎娶,圣城预表教会,有一天教会要被提,与耶稣基督一同掌权。教会是一种生命体,一个生命的团契,它有三个不同的层面。
    生命的长度。生命的长度有极大的追求,神给我们能追求的地步。圣经说人们若自以为有,那比他应该有的要少,因为他自以为满了,不追求了。生命的宽度要与长度平衡。平衡乃是关心他人、服务他人,能够从自己延伸到他人、延伸到周边。生命的高度,是一种对神的追求,寻所、竭力向上攀登。
    生命的长度是指人对理想、价值的追求。生命的长度不是指我们的子孙后代有多少、我们的寿数有多长。美国一位总统说,人的价值不在乎长短,乃在乎他的奉献。我信了主,主要求我成为什么样的人。一个人追求的目标,不单单是外面的包装,而应当是灵里的丰富。一首诗说,“倘若你不能成为大道,就做一条小径吧,倘若你不能成为太阳,就做一颗星星吧,因为或胜或负不是取决于你的体积,无论你是谁只要做到最好就有意义。”圣经马可福音12:29-31说:“‘……你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’”我们要爱别人如同爱自己,我们要爱神,尽上自己的努力。我们有责任爱别人,不能只爱自己,体贴肉体的就是死。生命的长度是内在生命的丰盈,正确价值观的实现,尽其所能的追求与努力……。箴言4:23,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”保守我们的心是生命的长度。我们的身体是圣灵的殿,我们要尽上本分照顾身体,使身体健康、有活力、有朝气。以弗所书4:13说“得以长大成人,满有基督长成的身量。”我们的个体健康,家庭就和谐了;我们每个个体都平安了,我们的教会也就平静了;我们每个个体都有素质了,那整个社会的素质就提升了,所以发展好生命的长度很重要。
    我们不同的价值观、人生观,造就了我们不同的生命的长度。神在我们身上有一个工作,那就是不断造就我们。需要我们不断破碎、悔改、调整我们的心态,使我们的意念渐渐达到主的意念。一首歌说:我愿意降服。犹大书说:你们要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱里,仰望我们主耶稣基督的怜悯直到永生。
    一个人对自己内里生命的关怀就是生命的长度,一个人对他人外向生命的关怀就是生命的宽度,一个人对上帝的追求攀登就是生命的高度。因此,我们关注生命的长度,要常常省察自己,找出我们被神创造的意义,是尊贵的、圣洁的、慈爱的,找出我们被神创造的目的,我们每个个体都有神奇妙的计划。箴言书说我们不能定自己的脚步,只有神能定我们的脚步。如果不是神的成就,我们的打算都是徒然。为什么我们的生命值得他舍命、流血?一个生命不是可以用钱买来的、也不是可以用钱打发的。主耶稣用命来替我们死、来换我们的命。主耶稣基督的命是尊贵、无价的,神看我们生命为宝为尊,因为我们的生命不是追求罪恶,虽然住在污秽的环境里,仍能追求圣洁的生活,虽然住在自私的环境里,依然能够舍已、奉献。
    第一、在神爱的激励中我们生命的长度都要极大的发辉出来。我们一旦发现使命就应当以前无古人,后无来者的精神去奋起。提后2:1-7“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。”这里告诉我们要学习刚强。如果都是弱者就没有能力去怜悯,神的恩典就是够我们使用的,不是说够我们吃的、喝的、乃是要用的。神让我们努力的在基督耶稣的恩典中刚强,我们的一生不是一帆风顺的,主耶稣没有应许我们鲜花烂漫,却说云上有太阳。主说:你有能力坚强起来。在基督耶稣的恩典中刚强起来不能堕落、不能犯罪。要有刚强的心志,意念也要刚强起来。神有很多恩典,神要锻炼我们,经过锻炼的我们才能更加完全、更加体贴别人。神让我们心里的力量刚强,不会遇见点难处就倒了、遇到点风浪就垮了、遇到点困难就不信了。
    第二、发展生命的长度需要教导。人需要使用语言让别人知道自己,了解自己。因为不表达,人就不知道他人的是心里所想,言为心声。在圣经中神也教导我们,教导真理、教导学问、教导知识、教导人更好地发辉生命的长度,我们也要教导好下一代,让他们发辉好生命的长度。
第三、要学会吃苦。圣经说:要同受苦难,主为我们受苦,我们也要学会吃苦。怎么吃苦?圣经说:①要像军中当兵的言行敏锐,没有杂念,不将事务缠身,叫那召他当兵的人喜悦,操炼专一的心志。②要操炼规矩。行有行规,家有家规。创世记说:要修理看守,我们每个人也需要神的修整。让我们成为有规矩的人。③要操炼我们的劳力。罗马书说:殷勤不可懒惰,要心里火热常常服侍主。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。劳力的农夫必当先得粮食。圣经说:人若不工作就不能吃饭。要劳力、要出汗、要撒种,劳力殷勤才能发辉我们生命的长度。
    藉着我们刚刚分享的经文,让主不断地塑造我们生命的长度,将我们塑造成有理想、有道德、有价值、有作为、有能力的人。让主在我们身上得着当得的荣耀。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号