www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《眼泪湿了耶稣的脚》  文章来源:陈 夏 牧师  发布时间:2011/8/31  访问次数:11115  文章简介:感谢主的恩典,藉着这处经文,我们看到一个犯罪的女人在主脚前悔改、得蒙拯救……
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《眼泪湿了耶稣的脚》

讲章分享:《眼泪湿了耶稣的脚》

文章来源:陈 夏 牧师   发布时间:2011/8/31     访问次数:11115   
  


简介:感谢主的恩典,藉着这处经文,我们看到一个犯罪的女人在主脚前悔改、得蒙拯救……


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

    经文:路7:36-50


    感谢主的恩典,藉着这处经文,我们看到一个犯罪的女人在主脚前悔改、得蒙拯救,因为他向神有一颗悔改的心,也流下了悔改的眼泪泪。她在主的脚前俯伏下来,用眼泪湿了耶稣的脚。当她这一伏下来的时候,她的人生也完全地降服在主的面前。今天藉着这处经文与大家分享《眼泪湿了耶稣的脚》。


    第一、站在耶稣背后哭。
   《圣经》中这个罪人被亲人离弃,被朋友疏远,被世人唾弃,这个女人在世界上是何等的痛苦呢?然而耶稣来了,耶稣来就是要寻找拯救失丧的罪人。耶稣到了西门的家里,这个女人虽然与西门没有关系,她竟然能够进来,因为她不顾颜面,不看人的脸色,甚至不听人的训斥,因为她只要耶稣,有了耶稣就够了。虽然这个女人到西门家很不合适,可是,这是神给她预备的地方、预备的时间,谁能拦阻她呢?
    今天,只要人恒心寻求主,就没有人能拦阻你。神救恩的门是向我们敞开的。也是随时向世人敞开的,只要我们到他面前来。 只要我们肯放下自尊,放下这世界的挂虑,转眼仰望耶稣,让我们的眼目注视着他,他就给我们开门,他正等候,要施恩给我们。无论人有什么想法,什么偏见,都没有关系,只要神给人开门,无人能拦阻。
    这个女人来到西门的家里,没有人给她让座位,她只站在耶稣的背后,挨着主的脚哭。这个女人靠近主,流泪哭泣,为什么?因为她是个罪人,她自认为不配到主面前来;她为自己的罪而痛痛哭泣,悔改认罪;又因她被众人离弃,今日见到主,真是见了亲人一样。
    今天我们来到教会,人很多,但是我们不是要看哪个人,我们的要见的是主。人怎样才能到主面前来得见主呢?圣经上说,“神所要的祭,就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看”(诗51:17)。神说,“我住在至高至圣的所在,,也与心灵痛悔谦卑的人同居”(赛57:15)。
     这个女人在主的脚前默默地流泪,她把自己的罪交给耶稣,把她的苦难和重担都交给耶稣。耶稣知道他内心的苦楚,晓得她心中的意念,主赦罪的平安和怜悯拯救临到她。今天,我们只有真正地倒空自己,把自己交给主才有出路。


    第二、用嘴连连亲主的脚。
    这个女人在主的脚前哭泣,眼泪湿了耶稣的脚,她就用自己的头发擦干,还用嘴连连亲他的脚,把香膏抹在耶稣的脚上。头发是女人的荣耀,香膏是女人的宝贝。但当这个女人在主面前悔改认罪以后,她的心就完全被主吸引,生命完全归给主耶稣了;她不再顾念自己的尊荣,不再爱地上的荣耀了;她用头发来擦耶稣的脚,耶稣的脚一直在奔波,带有许多的尘土和泥巴,但她不嫌弃。她把耶稣当作最尊贵的人,不嫌主脚上的泥土,连连亲耶稣的脚;她不在乎人的看法,因为在她的眼中只有耶稣,她也只爱耶稣。
    今天多少人能够这么执著地寻求神,舍去一切地爱神呢?这个女人,当她向主流泪悔改,舍去一切寻求神的时候,慢慢地就得着主了,主的爱融化了她心中一切的忧伤、仇恨、冰冷,抚平了她心中的伤痕,她得到了赦罪的平安,就用最珍贵的香膏给耶稣摸脚。他已把自己献给主,以一颗真诚敬虔的心,奉献在耶稣脚前。她成为教会永远的记号——一个用嘴连连亲主脚的人。
    这时候这个时候,法利赛人西门心里想:耶稣若是个先知,必知道摸耶稣的是个有罪的女人。主耶稣知道西门心里所想的,就提醒西门:虽然这个女人是一个欠债多(犯罪多的)的罪人,但你西门也是一个罪人,你觉得你的罪没有这个女人多,但是,这个女人的爱却比你西门多。西门接待主的亏欠都让这个女人补上了。以色列人特殊的一个礼仪,是要与客人拥抱并亲嘴,给远方的客人洗脚,然后坐席吃饭。西门是法利赛人却徒有虚表,没有真正的敬虔,应该作的没有作,然而这个有罪的女人却作在主的身上。主记念她所作的,把她列入在《圣经》里面,成为历史当中的一个记号。


    第三、爱多,赦免也多赦免。
    主耶稣说她的爱多,是因为主赦免她的罪多。而爱少的,并不是罪少,而是自认为罪少。法利赛人自以为义,即或有罪也是很少,所以,内心里并不爱主。一个人真正爱主的人,必须是从心里认识自己的罪,谦卑悔改的人。同样,一个不承认自己有罪的人,也是不会爱主。
    罪恶压人比什么病都难治,人要来到主的面前,让主给我们奇妙的释放。神的话语使人得释放。《圣经》没有告诉我们谁爱主爱得过分了。我们与主爱我们舍命流血的大爱相比,实在是太微不足道了,主耶稣曾经三次问彼得,“你爱我吗?”是因为主知道我们的爱太有限了。我们爱主不但没有爱得过分,反而是爱的不够。可是我们爱人容易爱得过分。所以主耶稣说:爱儿女过于爱我,爱父母过于爱我的,不配作我的门徒。
    人应当好好爱主,人的生命应当与神最近。人生命里面真正的丰富是靠着我们的主,和耶稣越接近你的爱就越大,你的生命就会越成熟。我们的灵命要得着更多的供应就要和主联系起来。凡事祷告祈求,神就给你意外的平安。


    第四、主赐予新生命。
    从前没有平静的心,现在得到新生命。当眼泪洒在主的脚上,她就有了主给的新生命。从主赐的新生命逐渐进到耶稣基督里面,逐渐跟上主的步伐,无论我们信主多少年,当主给我们机会,我们要赶紧地跟上。“跟上”是在主耶稣面前不断地祈求,不断向主献上,自己向他献上赞美称颂。
    主给人的机会是多方面的,本来是给法利赛人西门的,因为他请主耶稣吃饭,主耶稣没有拒绝他。主耶稣给西门机会与他吃饭,他却错过了上好的机会。他与主吃饭不是真心真意的,是表面的假冒为善。神又另外给人预备机会, 就是这个有罪的女人。她抓住了机会,肯把自己交托给主。主耶稣给我们时间、财富、生命的机会。时间、财富、生命这些都不是我们的,都是主的。主给我们机会,是让我们能够寻求他,故圣经说:当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。
    你赤身而来,也要赤身而去,一分钱都带不走。所以我们要时刻儆醒预备。无论刚蒙恩、无论信主多少年日的,我们都离不开读经、聚会、祷告、赞美、感恩、奉献。这是走天国生命道路必修的功课。当我们和主的生命有直接的联系,神给我们的机会是好得无比。
 
    这个眼泪湿了耶稣脚的人是教会的记号。她让我们看见,时常在主面前流泪的祷告,真心悔改,倒空自己的人,神必给我们预备好的机会,预备好的人生,让我们享受神所为我们预备的这宝贵难得的人生。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号