www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《基督徒的见证》   文章来源:秦 瑛 牧师  发布时间:2011/8/26  访问次数:23513  文章简介:每一个属神的人,都应当有信仰方面的见证,做一个有丰盛生命的基督徒……讲章分享:秦瑛
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《基督徒的见证》

讲章分享:《基督徒的见证》

文章来源:秦 瑛 牧师   发布时间:2011/8/26     访问次数:23513   
  


简介:每一个属神的人,都应当有信仰方面的见证,做一个有丰盛生命的基督徒……讲章分享:秦瑛


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

基督徒的见证

     经文:太5:14-16,腓2:15
    《怎样做一个基督徒》这个题目包含了:基督徒的信仰、基督徒的灵性生活、基督徒的信心与行为、基督徒的见证、基督徒与国家、社会、家庭等等。今天我们一起来分享这其中的一点《基督徒的见证》。
     教会的使命是宣扬福音,见证基督,所以我们基督徒的见证是很重要的。


   
一、 要有信仰方面的见证,做一个有丰盛生命的基督徒。
    一个基督徒必须在任何景况中都敢于承认自己的信仰,如果我们所信的是假的,那我们基督徒应当放弃,但我们信的是真的,为什么不敢承认呢?主为我们来到这个卑微的世界,不只是为人类受尽了千辛万苦,而且还在十字架上为救赎人类受了极大的羞辱和痛苦,最后舍了自己的生命,使我们因信得蒙上帝的悦纳,得永远属灵的生命。
    圣经特别提到在约帕有个基督徒名叫多加,她是一个有丰盛生命的圣徒,她不但热心传福音见证自己的信仰,还热心服侍,她是以爱心带动爱心 ,以生命带动生命,这是一个基督徒有丰盛生命的表现。
    不要以为我们只是一个普普通通的信徒就不能使教会复兴,只要我们在信仰上有见证,以爱表彰出丰盛的生命,上帝会将得救的人天天加给教会。
    “基督徒是一篇活的讲章!”


   
二、 实际生活中的见证。
    太5:14-16“ 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
    有了实际生活中的见证,基督徒在信仰上的见证才坚强有力,真神的名才能因我们得荣耀,我们是用事实向世人证明所信的上帝是何等的圣洁、真实。所信的耶稣基督是何等的有权柄,能拯救人,赦免人,改变人,我们信主以后所有的那种高尚的人生就是铁一般的事实。因为基督徒会更加正直,诚实,圣洁,清廉,慈爱,和平,勇敢,忠心……。
    许多人在言行上充满了骄傲、自大、说谎、欺诈、贪婪、偷窃、污秽、损人利己、嫉妒、残暴、不孝、不忠、无信……基督徒既然成为上帝的儿女,其言语行为应当比世上最好的人更好,这样在世人面前才能做有能力的见证。因为我们所事奉的是一位圣洁公义的上帝,所跟从的是“并没有犯罪,心里也没有诡诈的主”,所以我们要在实际的生活中彰显出基督属灵的美德。“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。”(腓2:15)
    圣经中记载多加“广行善事,多施周济。”身为基督徒我们不缺舍己为人的精神,总是以实际行动奉献自己的爱心。(如,捐助灾区,帮助重病人员,探访孤寡老人……)这样做乃是源于一颗感恩的心。如此在生活中见证,才无愧于基督徒的称号。


   
三、 要有复活生命的见证。
    有复活生命的基督徒,是一个真正重生得救的人,“若有人在基督里,旧事已过都变成新的了”,成为新造的人,活出基督荣美的生命,使无数的人因我们的见证而信主得救。
    拉撒路,主让他复活从坟墓中走出来,从此以后他以实际复活的生命见证主。
    多加死了,约帕教会的圣徒们听说彼得在附近,于是差人请彼得立即前来,彼得祷告,多加复活了,与多加在一起的基督徒们是何等欢喜快乐,多加复活有双重意义。
    1、使那些哀痛的人得到安慰,更使多加在复活的生命中,更加有力,继续行善周济穷人。
    2、多加复活的生命既能坚固众圣徒的信心,又能使约帕许多人信主得救,但愿我们能像拉撒路,多加,从复活的生命中见证主。
    主耶稣基督的门徒应当是世界上最殷勤,最忠心、最称职的人,一切摆在我们面前的事,都应当凭爱心去作,像是为主而做一样,不是为了得人什么样的夸奖、报酬、而是为了见证荣耀我们天上的父,希望将来有一天我们见主的时候得赏赐,得冠冕,那是无比荣耀,快乐的。
    无论基督徒的双手做哪种工作,都是在为上帝而做!
    每一个属神的人,都应当有信仰方面的见证,做一个有丰盛生命的基督徒;要有实际生活的见证,彰显上帝的大爱,要有复活生命的见证,引领更多的人归主!

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号