www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《学习祷告》  文章来源:刘伯君 牧师  发布时间:2011/8/17  访问次数:29406  文章简介:祷告是基督徒的一个重要属灵功课。圣经里的属灵伟人无不是用祷告托住每日灵命、生活的需要。证道:刘伯君弟兄
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《学习祷告》

讲章分享:《学习祷告》

文章来源:刘伯君 牧师   发布时间:2011/8/17     访问次数:29406   
  


简介:祷告是基督徒的一个重要属灵功课。圣经里的属灵伟人无不是用祷告托住每日灵命、生活的需要。证道:刘伯君弟兄


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

学习祷告

 

     经文:太7: 7——8,腓4: 6——7

    祷告是基督徒的一个重要属灵功课。圣经里的属灵伟人无不是用祷告托住每日灵命、生活的需要。所以,祷告是需要学习的。基督徒无论大事、小事都要祷告。“要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩”。所以,祷告是需要学习的,学习祷告强调的是你个人与神之间的关系。一个人和神之间的关系是否亲密,主要看个人与神之间的祷告,这是很重要的一个层面。因为我们认罪需要祷告、悔改需要祷告、做任何的事情也要祷告。

 

    一、祷告的对象

    祷告的对象是我们天上的父亲。我们在地上有一位父亲,但是千万不要忘记天上也有一位父亲。地上的父亲可能有一天会离开我们,但是天上的父亲永不打盹,也不睡觉。他的眼目无处不在,善人恶人,他都鉴察。

    当我们和天父祷告的时候,就应该和我们在家中的父母一样,有什么说什么,不是只讲一些好听的话语,而是将我们口中的言语、心中的意念、各样的事情、忧愁的事情、苦难的事情等交托给我们的父神。因为我们所信靠的神无所不知、无所不能。比如,有一个人的父亲是一个富翁,作为这个富翁的儿子一定是吃喝不愁,享受父家的一切。同样,我们在地上不是每个人都有这样的父亲,但是在天上却有一位这样的父亲,在他的手中,样样不缺,他掌管宇宙万有所造的一切,他赐给我们一日三餐、给我们健康、给我们力量。倚靠神的人真是有福!
所以,很多的时候,我们缺乏和神的祷告,缺少和神之间心的交流。基督徒只有倚靠神,而祷告就是法宝,这是我们信靠神的人所独有的。可以讲,祷告就是通天的路,借着祷告神人能够交往。“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)

 

    二   祷告的基础

    当我们祷告的时候,需要有一个前提和基础,就是我们凭着什么向神祈求和祷告?凭着什么得到神所给予的一切?我们在祷告的时候,前提是对神要有信心。有一个姊妹为她的丈夫祷告,因为丈夫不仅不信主,而且不让她去教堂参与侍奉。所以,姊妹早晨一早来到教堂,跪在十字架前,迫切的为丈夫祷告。她从上午一直祷告到晚上,牧师后来看见她,就问到:“祷告的怎么样啊?”可是她抬起头来,说了一句:“看来不行啊,就我丈夫的脾气,神也管不了他,八头驴也把他拉不到神面前啊。”我们经常会听到类似的事情,我们是祷告,但是我们祷告的信心在那里呢?

    我们只是说有神,但是对神的信心又在那里呢?当我们向他举手仰望的时候,是否凭着信心向他祈求呢?我们向神祷告,要建立在信心的基础上。信心的信是我们相信神是万能的神,神是无所不知的神,在他没有难成的事情,信心是我们相信我们向他祈求,他就必定会赐给我们。腓立比书4:6 “应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”这里是主给我们的一个应许。所谓应许就是神答应赐给我们的,是神必定会给予我们的。也就是说,神必定会给予我们出人意外的平安和喜乐,这都是当我们向神祷告祈求时,神答应给予我们的。
    翻看圣经,我们会发现,凡是主所医治的人,都是信心在前。当这个人的难处被拿去后,主会说:“你的信救了你,平平安安的回去吧。”祷告就是在考察我们的信心,究竟是真信靠他呢,还是假的信靠他呢?信心不是你百分之六十相信,而百分之四十不信;也不是你百分之九十相信,而百分之十不相信。信心是百分之百的相信,才会有百分之百的神迹奇事。神不要我们的一点点的信心,神称之为“小信”。有一个姊妹为还在考大学的儿子祷告:“神啊,我相信你能让孩子通过努力考上他理想的大学。”但是,她转过来又一想,又加了一句话, “神啊,万一考不上怎么办呢?” 这也让我们看到这样对神的信心是怎么样的。

    所以,信心就决定了你祷告是否给你成全,下面就是要借着圣灵的配合。我们既然相信神的大能,我们就用信心去祷告,以此得到神的应许。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号