www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《独一真神》  文章来源:陈 宁 牧师  发布时间:2011/8/11  访问次数:20713  文章简介:弟兄姊妹,刚才我们所读的这两处圣经都在传递同一个信息,那就是:只有一位神。证道:陈宁
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《独一真神》

讲章分享:《独一真神》

文章来源:陈 宁 牧师   发布时间:2011/8/11     访问次数:20713   
  


简介:弟兄姊妹,刚才我们所读的这两处圣经都在传递同一个信息,那就是:只有一位神。证道:陈宁


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

独一真神


    经文:以赛亚书45:5-6节
    以赛亚书43:10-11节
    弟兄姊妹,刚才我们所读的这两处圣经都在传递同一个信息,那就是:只有一位神,独一的也是唯一的神!他的名叫耶和华。今天我要跟弟兄姊妹分享的题目就是——《独一真神》。
    一. 真神与假神的辨别
    我们所信的这一位神,他名叫耶和华。他是自有永有的神,是昔在今在以后永在的全能者,除他以外没有别神,除他以外没有可比他的。
    说到真神,我们要知道有许多假神,《圣经·哥林多前书》告诉我们说,有许多的偶像、有许多的主,许多的是假的,不是真的。今天我们要认识真神。
    有一次我跟一位姊妹说关于“独一真神”的话题。她说你为什么说那是独一的真神?她说我知道在某某某庙里面有神,某某某山上那个“狐三太爷”是神,某某家里摆的也是神,她说了好多,说这些都是神,为什么只有《圣经》里向我们启示的神才是独一的真神?
     其实,这位姊妹的想法是很普遍的,且不论国外的神,只数算我们中国人自己的神,就有上百上千个,土地神、灶王神、财神等等。这位姊妹的疑惑也可以理解,面对诸神,到底什么样的神才是真神?真神跟假神到底有何不同?
    假神常以偶像的方式呈现在人们面前,无需我们多言,只在《圣经》中,神用自己的话向我们启示了真神和假神的不同,从摩西十诫到先知书,再到新约,各处都可以看到《圣经》对于真神和假神的说明,正如诗篇115篇中所言:为何容外邦人说:“他们的神在哪里呢?”然而我们的神在天上,都随自己的意旨行事。他们的偶像是金的银的,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声;造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。
    圣经告诉我们,以利亚有一次在加密山上胜过巴力的450个先知的事情。以利亚对众民说,你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华。若巴力是神,就当顺从巴力。(王上18:21)巴力的450个先知为要证明他们的神是真的,使用各种方法,从早到晚向他们的神呼求,结果无用,而以利亚向耶和华神祷告:神啊,你将你自己的旨意成全,让你的民看见你是独一也是唯一的真神。所以神从天上降火,烧灭了燔祭。将牛犊烧毁,并且周围的柴和周围撒上的水,全都烧着了。众民一看,说:耶和华是神!耶和华是神!
    二. 认识假神的作为
    弟兄姊妹,今天我们要晓得,假神有他的作为。圣经告诉我们,耶和华神说,我是独一也是唯一的真神。今天,这些假神他们在这个时代当中想篡夺真神的位置。这些假神是怎么来的呢?就是仇敌魔鬼,《圣经》里面告诉我们说,以前他被造是荣耀的天使,但是因为这个天使骄傲、狂妄,嫉妒神,想要与神同等、想要接受敬拜、他想要站在神的位置上,所以他堕落,堕落成为魔鬼,他的名又叫撒旦。
    撒旦有能力,使人能行邪术,《圣经》里告诉我们,有一次摩西奉神差遣,到法老王那里,进入法老的王宫,对法老说,差所有神的选民出埃及,要在旷野,要去侍奉神。但是法老王不肯,所以摩西就用神所给他的杖,把杖放在地上,然后变成一条蛇,以此为印证。法老的几个术士也来了,也把自己手中的杖放到地上,也变成了蛇。结果,摩西手中的杖变成的蛇吞了法老仆人的杖所变成的蛇。
    以前我还不信主的时候,有人给我算过命,很准的。他说某年某月你要遇到一个什么事情,当时我就在想,真的会遇到什么事情吗?我半信半疑,但是我脑子里面一直在想,他说的某年某月我要经历一个很大的事情,所以到了时候我真的经历了。准不准?太准了!因为什么?因为我信它,给魔鬼留地步,它趁机让我拜它,成为它的奴仆。这就是仇敌的诡计,它借助于各样的方法让人来敬拜它。
    三. 独一真神的信仰与我们的误区
    今天在教会的信徒中,虽然有人说我拜的是独一的真神,可是在我们的生活行为中,是不是真正的敬畏“独一真神”呢?是不是用每天的生活和行为践行“独一真神”的信仰呢?
    前两天遇到一个弟兄,他说我现在来到教堂,我来相信这位独一的真神,但是到了节气的时候,我该烧纸烧纸,该摆贡摆贡。此外,也有些信徒,虽来教堂,但也算命;也有信徒,哪天搬家、何时出行等等也要算算凶吉;也有信徒,买房、装修等,也看看风水,等等。
     今天,也许很多人会有疑问:为什么信耶稣,上面的这些事就不能做呢?圣经里有规定吗?
     当然有!《圣经》无论在《旧约》还是在《新约》都已经向我们做了说明。我们一起来查看以下经文:利未记19:26、28、31,申命记18:9-14(注:过阴,英文consults the dead,如摆贡、烧纸等;占卜,如算命、风水等),申命记26:14(注:没有为死人送去,英文:nor have I offered any of it to the dead,如摆贡),列王纪下21:3-6;以赛亚书8:19;列王纪下17:16-17、33 的经文,从根本上指出了信徒不能专一敬畏真神的原因,就是:他们又惧怕独一真神,又随从自己民族敬拜假神的风俗。一边畏惧真神,一边,又畏惧风俗,万一不烧纸、不摆贡,不吉利怎么办?好像真神不能从根本上保佑他们,好像真神的能力有限,除了真神以外,我还需要其他的神明的帮助。
    这是一个非常严肃、严重的问题!
    加拉太书4:8-11,保罗明确指出了这一问题的严重性!从十诫中,上帝就明确告诉以色列民:除了我以外,你不可有别神!既然信的神是独一的,是全能的,甚至阴间的权柄都在他手中,你还怕谁呢?你还惧怕何方神明呢?
     因此,在本质上,一边来教会敬拜神,一边不忘记算命、摆贡等事的信徒,没有对神有正确的认识,本质上是不相信神,不相信独一真神的荣耀、权柄,本质上是在亏缺神的荣耀,是在犯罪!正如保罗警戒加拉太人“枉费了功夫”,也就是说“白信了”!
    所以到了过节的时候,作为敬拜独一真神的我们,不可以烧纸、摆贡等,我们要谨慎,我们要警醒。
    四. 真神的属性与我们的信仰
    1.神是爱,由子显明
    《圣经-约翰福音》记载,道成了肉身,就是这位看不见摸不着的神,成为了地上的有形的物质的人。道成肉身,显为耶稣基督。耶稣的名字是救主的意思!除他以外别无拯救。他是我们的救主,他来为了把自己的百姓从罪恶当中拯救出来。
    我们知道进入到4月份,4月18号开始就是受难周。我们每年要过受难节,我们知道受难周就是耶稣基督在世上最后的一周他所行的。4月24号是复活节。我们要纪念耶稣基督为着我们从死里复活,给我们永生的盼望,这一切都显明了神的慈爱。因着他的爱,他愿意把我们从罪恶中拯救出来。
    2.神的公义
    有人说,耶稣基督钉在十字架上,是向魔鬼付赎价。是吗,弟兄姊妹?不是的。神没有必要向任何人,没有必要向魔鬼付赎价的。因为我们知道神是公义的。什么是公义?公义就是断不以有罪的为无罪。
    弟兄姊妹,我们在世上能不能保证一天都不犯罪呢?不可能的。但是我们知道神怜悯我们。犯罪,我们自己是不好受的;犯罪,我们是自招亏损的。有的时候觉得体贴情欲、体贴肉体,体贴的时候去做了,但是事后产生了什么结果呢?痛苦。罪的果子是什么?是苦果。所以当犯罪之后,我们再回到神面前:主,你还要我吗?主,你还爱我吗?主愿意把我们每个人抱在怀里,他依然告诉我们,我以永远的爱爱你。这是他的应许。神是信实的,什么是信实?信实就是说到做到!
    3.神的信实
    神在《耶利米书》31章第3节那里告诉我们说:“我以永远的爱爱你。因此我以慈爱吸引你。”人常常不是信实的,但是神是信实的。今天如果有人对你说“我以永远的爱爱你”,可能你的心里不自觉的就会怀疑他能否做到,因为人往往是善变的,人的爱也常是有限的。但是我们的神说到做到。无论我们怎么样,哪怕我们是浪子,我们在犯罪,但是神依然如同慈爱的父亲一样在门口等待我们,等我们回家。他的信实就是我以永远的爱爱你,不变的爱。主会让我们知道他的爱是十字架的爱。十字架的爱是什么爱?舍命的爱。舍命的爱是怎样的爱?我们不了解,我们没有一个人经历过十字架,但十字架上的痛有多深,爱就有多深!
    4.神的全能全知
    神是全知全能全在的,无论你在哪里,或走路,或工作,或做家务,神随时随地与我们同在,我们的心也要与这一位神同在。我们靠着他才能胜过罪,靠着他才能胜过魔鬼,胜过一切的诱惑。我们越亲近他,我们得的祝福也就越多。
    所以弟兄姊妹,我们平时要建立和神的关系,借着读经、祷告、聚会,我们来经历这位独一的真神,相信我们的神乐意向我们启示他自己。认识神,不是一节课的工夫,不是今天晚上我们听完这篇道就认识神了。而是通过我们生命的经历,通过我们的生活,我们处处要感受到神是我们的“以马内利”。他乐意赐福给那些敬畏他,心里寻求他的人。
    今天有些人不是爱神,是在利用神,满足自己的条件。“神啊,你祝福我发财我就信你。”“神啊,我孩子考上大学我就信你。”“神啊……”他们所信的是满足自己私欲的“神”,不是为我们流血舍命,能把我们带入永恒国度的救主——独一真神,所以拜他也是枉然。
    今天我们要认识独一真神,要敬拜独一真神,要渴慕他,凭信心来寻求他,他创造我们、拣选我们,以永远的爱爱我们,他盼望我们与他的关系更加亲密。愿我们都能经历他,彰显他,传扬他的名。让独一真神的荣耀遍满全地!

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号