www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:认识仇敌的诡计(战略三)   文章来源:秦学诗 弟兄  发布时间:2011/7/20  访问次数:5523  文章简介:认识仇敌的诡计(战略三)(削弱圣徒争战的能力)秦学诗
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:认识仇敌的诡计(战略三)

讲章分享:认识仇敌的诡计(战略三)

文章来源:秦学诗 弟兄   发布时间:2011/7/20     访问次数:5523   
  


简介:认识仇敌的诡计(战略三)(削弱圣徒争战的能力)秦学诗


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

第九章  认识仇敌的诡计(战略三)


 (削弱圣徒争战的能力)

 

    A.现在撒但最大的工作,就是拦阻神在祂的旨意所定的,将撒但从地上被驱逐,封锁在无底坑中,末了进到火湖里,永永远远。(启20:1—3、10)
在恩典时期,神的旨意要完成基督的身体即是教会,并准备将神所有蒙拣选的族类,都呈现在基督面前,成为圣洁没有瑕疵,毫无玷污完全如基督一样。(弗5:27)为要达到这个目的,必要将福音传至地极,叫每个人都有适当的机会,听信福音,接受主耶稣基督,并且需要使教会属灵的生命,藉着圣灵的工作,日日丰富,使教会得以认识神的儿子长大成人,满有基督长成的身量。

    B.现在到处显明仇敌对教会施行拼命的攻击和拦阻福音广传,教会复兴工作。
撒但知道福音广传使外邦人数目添满了,完成了基督的身体,主耶稣来接教会到祂那里,再与教会一同再来到地上同掌王权,仇敌知道它毁灭的结局快到了,最后垂死挣扎的争战快到了,所以撒但趁着现在用尽各样的方法和手段,来向教会攻击以拖延或拦阻神的工作,叫神的属灵的战士们转向下风,或用恫吓或用逼迫杀害,或用通奸的方法来“削弱圣徒争战的能力”,一直达到教会一败涂地的地步,现在要详细查看,叫我们认识仇敌撒但是谁,它到底干些什么,到底用什么方法“削弱圣徒争战的能力。”


    1.撒但是控告弟兄们的

    (1)领人归主的人,即是福音的执事,或是与仇敌争战,将人从死亡黑暗的权下,把灵魂抢出来的人,这样的人必须自己具有自由和圣灵的能力,必须在自己里面,没有隐而未现的罪、未承认的罪,或是任何与生命不相符合的事物,必须绝对按着神的话语传扬教训人,正如保罗说:“我因此自己勉励,对神对人长存无亏的良心。”(徒24:16)这是保罗作福音执事或教会执事有利的条件。
    (2)撒但要向神的工人,即是属灵前线的战士们,无论里面外面倾倒一些像河流一般的、一系列的、或真或假的控告,为要削弱他们与仇敌争战的能力。
    ①有时撒但“向你里面”倾倒控告,叫你自己控告自己,叫你想起以往所犯的罪,或现在所犯的罪,实现你自己的缺点、失败、错误、短处、软弱等等,藉着这些叫你发生自责,一直感觉到自己不配传福音给别人。(如今天那些失掉神见证的人,将来成了撒但控告的把柄。)
    ②有时撒但差遣它的密使“从外面”向你倾倒一些控告,因着撒但的密使这个人,向你存嫉妒、成见、恨恶、奸猾,向你施行一些无故虚假的毁谤、批评,使你的名褪色,叫你失掉威信,叫别人不信任你,一直叫你灰心到底,不作神的工作。
    ③有时邪灵还要向你控告别人,向你的心进行一些谎言低语,批评别人,叫你对于他没有好的印象,再叫你向别人宣布他的缺点,叫别人对他不发生好感。
总而言之,邪灵在教会里散布纷争,使神的儿女们因着长久的控告,自己就变成属灵的瘫痪,并且使他们彼此控告,以削弱圣徒对仇敌争战的能力。
    2.撒但是拦阻人的、反对人的(帖前2:18;林后16:8—9)
    (1)我读《使徒行传》:
    《使徒行传》也可以说是“圣灵行传”,就是圣灵在神的工人里面所走的路和所作的事工,我们看见保罗为主工作的路线和工作的效果,又看见撒但对保罗的路线和工作的效果所施行的拦阻、反对和逼迫,(徒13:—18)特别是在以弗所。(林前16:8—9;徒19:—20)
    (2)我读宣教士工作的传记,看见仇敌所施行的拦阻、反对和逼迫。
    每逢有传福音的好机会,或是圣灵在教会内有复兴的工作,结果不是被挑战停止,就是受了假冒和欺骗,以至于关闭了传福音的门,或是宣教士被驱逐出境;
    每逢神的儿女们要忠心攻击罪恶或传基督十字架宝血,一定预先遭受反对、拦阻和攻击;
每逢有属灵的复兴,定有很大的拦阻,未等工作着手就被停止,即便工作,其效果也付诸水流。撒但想尽各式各样方法和手段,拦阻我们去作结果子、有效的工作,也拦阻我们到别的地方去工作。(帖前2:18;罗1:13、15:22)撒但尽量把种种压力放在我们身上,或藉种种活动来消耗我们的心,或叫我们用属肉体的办法而不用圣灵的办法,叫我们进到世界的联合里,接受世界的计划,不接受和追求属灵的计划,特别现在把工作关闭在礼拜堂内,不到外面去传福音,一直到今天没有一点神的工作之踪迹了,这就是撒但的工作。


    3.撒但是逼迫人的;是杀害人的

    (1)撒但想尽一切办法,利用一切手段,要杀害神的基甸,即是强有力的属灵的战士们,也就是“蒙召被选有忠心的人“(启17:14)
    这些人如果有需要的话,就能甘心舍命作殉道的人,并且为着主的缘故能天天、月月、年年经长期逼迫,无论到什么地步,终不能为迁就仇敌而违犯神的真理,也不能背弃了主耶稣基督而作了神的通敌者。
    (2)近来读国外传道史记载,许多福音使者们,都被押在集中营或监狱里,为着保持信仰就忍受了极残酷的严刑,所有被圣灵充满的战士们,都成了仇敌的眼中钉,成了魔鬼的众矢之的,准备向他们施行杀害。这些人几时被押在监狱里,几时就蒙保守免去生命之忧。
    (3)如何能胜过撒但所有的控告、拦阻、反对、逼迫和杀害呢?胜过仇敌撒但“削弱圣徒争战的能力”,其办法都摆在《启示录》12章11节的经文之内。

    4.弟兄们胜过它——“是因羔羊的血”
    无论撒但藉着我们以往的罪,或现在的罪怎样来控告我们,但主耶稣的血,已经为我们流了,已经救赎我们脱离了过犯、罪刑和罪的权势,我们站在宝血的根据上,依赖主的血,就可回答撒但藉着我们犯罪所带来攻击我们的起诉书。
    所以不要叫撒但藉着我们犯罪的缺点,来掐住我们,我们要藉着主耶稣在十字架得胜仇敌的事实来掐住它。
    马丁路德正在改教工作最兴盛的时候,曾被撒但写了一张起诉书,把马丁路德所犯的诸罪,一一列出来,控告说:“你不配也不能作改教的工作,因为你犯了这些罪。”马丁路德说:“主耶稣在十字架上所流的血,都已经涂抹了我所犯的一切罪!”撒但立刻退避三舍逃跑了。

    5.弟兄们胜过它——是因“自己所见证的道”
    (1)要胜过仇敌,使它的控告止息,使它的拦阻和反对的能力挫败,除了站在血的根基上依赖主的血外,还要根据“自己所见证的道。”(即是在圣灵的能力里所说的道,一个摸着属灵实际的人,真实的经历了圣灵在他里面所作成了的救恩或成圣的真理,然后再藉着圣灵说出来的。)   
    这种“见证的道”,是对仇敌最有力量的兵器,能使你理直气壮的冲破仇敌的拦阻和反对,这种“见证的道”并不是低声谈话,乃是大声说出的话。
    要注意:这“见证的道”,是直接对仇敌说的,并非对着教会平常聚会所作的一般的见证;这“见证的道”不一定是许多的话,乃是极简单直接对仇敌的话,即是我们所说的“拒绝”。
    (2)当着撒但在你工作的道路上拦阻你、攻击你、反对你的时候,当对它作见证说:
    ①“撒但!我拒绝你,因为我是属于主耶稣基督的。”
    ②或说“我知道那是撒但阻挡我道路的,撒但!我奉耶稣的名抵挡你!”
    ③或说“撒但!你已经失败了,主耶稣基督已经胜过了你,我是属主耶稣基督的。”
    ④或说“我站在血的得胜中反对你,我与基督一同反对你,我是属主耶稣基督的,我在耶稣的名里,我必得胜。”
    (3)当着撒但向你控告,藉着别人来向你施行攻击、批评;
    或仇敌向你的心思进行谎言低语,藉着你批评别人、攻击别人;
    或仇敌向你里面控告,使你自己控告自己,终日被自己所压迫、缠绕、包围,以至使你退缩没有胆量作勇敢无畏的工作;
    或失掉了笑脸,也不快乐,也不说话,也不读经,也不祷告,在灵里被压,再加上仇敌对你讽刺讥笑说“像你这个样子,永不能再兴起来,永不能再为主作什么有价值的工作。”甚至使你到别处找解决的办法;
    或求灵浸提高自己身份;
    或到有名神学院上学去镀了金,增高自己名望;
    或积极学习争取崇高地位;
当    着你清楚认识这种控告是由撒但来的,你当说:“我现在认识你控告我的仇敌,所以我今后不再受邪灵的谎言,我奉主耶稣基督的名,拒绝你,无论关乎我自己的,或关乎同工的,或关乎教会的,我奉主耶稣基督的名,吩咐你离开。”
    (4)当着仇敌指出身上的黑点或软弱说“你不能作神的工作”,你当说“撒但!你是失败的,我是属基督的,神的恩典在人的软弱上显得完全。”
    今天的教会所以软弱,神的儿女们所以没有能力,都因为他们不认识仇敌,不承认仇敌,不拒绝它并且也不说“奉耶稣的名吩咐你离开。”

    6.弟兄们胜过它——“虽至于死,也不爱惜性命”

    (1)主耶稣所以在各各他十字架上,能叫我们得胜、得释放,能叫仇敌失败遭毁坏,是因着主有一颗牺牲的灵,“顺服以至于死,且死在十字架上。”
    我们要胜过仇敌,也当具有一颗牺牲的灵,为教会、为信仰、为着人类的灵魂,我们甘愿舍命以至于死,正如保罗说“现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体就是为教会,要在我身上补满基督患难的缺欠。”(西1:24)这样牺牲的灵,就能抵抗仇敌至死,究竟这逼迫、杀害人的仇敌,必定遭遇失败和毁灭。
    基督教历史上每个时代的教会有逼迫,就产生出一些“虽至于死也不爱惜性命”的人,末了总是基督得胜,仇敌失败。(若有机会可对圣徒们多讲基督得胜、仇敌失败的历史)
    (2)总而言之,胜过仇敌这三个法子是连在一起的,也可以说胜过仇敌分三个步骤,当先认清楚是从仇敌来的控告、拦阻和逼迫:
    ①站在血的根基上对仇敌说“你已经失败了,我是属主的,祂的血已经洗净了我一切的罪”。
    ②当见证主的得胜,对失败的仇敌说“我定意拒绝你的谎言,奉耶稣的名吩咐你离开”。
    ③用一颗牺牲的灵并有抵抗至死的态度说“我与主耶稣基督一同站立反对你”。
但未与撒但争战之前,必先解决自己的罪,倘或你还藏着一些秘密的罪,决不能与撒但争战。


 

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号