www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:讲章分享:《神使那地昌盛》  文章来源:陈 夏 牧师  发布时间:2011/6/29  访问次数:9332  文章简介:2011年6月26日四方区嘉禾路基督教会主日崇拜:证道:陈夏牧师
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 讲章分享:《神使那地昌盛》

讲章分享:《神使那地昌盛》

文章来源:陈 夏 牧师   发布时间:2011/6/29     访问次数:9332   
  


简介:2011年6月26日四方区嘉禾路基督教会主日崇拜:证道:陈夏牧师


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

神使那地昌盛

 

    经 文:创26:12~22
  
    神使以撒在那地昌盛
    干旱饥荒之年,神使以撒在寄居之地昌盛,让我们看到敬畏神的人是何等的有福,连饥荒的年日他都会成为非常富有的人。以撒在神面前有敬虔、寻求神,事奉、跟随神的心志,神就让他在那地方昌盛。

    1. 蒙神赐福,在寄居之地昌盛
    神所赐福给亚伯拉罕,与亚伯拉罕立约,要使亚伯拉罕的后裔成为大国,成为蒙恩的后裔,自然以撒在神的面前是一个蒙恩的人。神告诉以撒,不要下埃及,要住在我所指示的地,你寄居在这地,我必与你同在,赐福于你,这是神赐福给以撒的应许和要求。
    这也是神给我们赐福的要求,即不该去的地方不要去,该去的地方神指示你。你住在神要你住的地方,就是赐福之地,神就与你同在。所以我们有神,我们惧怕什么?凡是神所指示的地方都是神所赐福的地方。以撒按神的旨意,住在神所要他住的地方,分别为圣,敬虔服侍神,过着圣洁的生活,得蒙神的祝福。这也是今天神的儿女蒙神祝福的条件。创26:12讲到,以撒那一年有百倍的收成。一个寄居的外地人,没有固定产业,却有百倍的收成。以撒听从神的话,神才赐给他日增月盛的产业,这都是神所赐的福。可见,人只要听从神的话,有多大的恩典和赏赐。

    2. 有宽阔的胸怀,勇于舍弃
    以撒是一个没有依靠的人,在一个饥荒之年,他不是依靠着亚比米勒而富裕起来的,也不是靠着当地的条件而富起来的,乃是依靠天上神的恩典而富裕起来的。以撒是因信称义而蒙福的人,但是非利士王亚比米勒眼红了,就赶他走。以撒离开那里,在基拉耳谷支搭帐棚,住在那里。以撒倚靠神,不与人相争,拦阻面前,学会舍弃。
    当年亚伯拉罕曾基拉耳谷挖了一些水井,后来都被非利士人给填塞了,以撒就重新挖出来。以撒的  仆人挖了一口活水井,非利士人为这口井与他们相争,以撒就舍弃了这口相争的井。以撒的仆人又挖了一口井,非利士人却是又为这口井与他们相争,以撒就又舍弃了这口井。他不愿与人相争,更不愿与人为敌。
    以撒得到了天上的赏赐,在地上却有很多的纠纷,但是以撒用以善胜恶,勇于放弃,胜过了纠纷。所以我们不要因着今天所遇到的艰难,就对神发怨言,失去信心,甚至停止聚会,停止祷告,停止读经。我们要祷告,安静在神的面前,从难处中、纷争中退下来,冲突就平息了。依靠主,什么时候,什么地方只要有纷争,就快快的退到主面前,外面的事情神就会给解决。这是一种宽阔的胸怀,必进入一种昌盛的地步。

    3. 舍弃而不放弃,继续挖井
    以撒舍弃了几口水井,也舍弃了那个地方。离开那里,继续挖井。挖了第三口井,纷争就停息了。以撒继续的工作,继续的挖井,连续挖了三口井。以撒按着神的旨意,谦卑的作工,越做越有福,越挖就越有神的恩典,越挖越有神的同在,越挖越有人得宽恕。
    我们今天要依靠神,神给的都是最宝贵的,都是最好的。人要理解人的心,若人都不理解人的心,怎样去理解天父的心?当我们祈求的时候天父早已经给我们最好的,他将话语放在我们里面,让话语先来安慰,然后把最好的给我们。我们遇到事也不祷告,遇事逃避,人的小信就是在神的面前不肯完全的敞开,不肯降服。而以撒依靠神、敬畏神就不缺乏不蒙羞,虽然被人看作是外乡人,但是以撒依然能在艰难的时候祷告神,依靠神,所以神的仆人在艰难的时候应退到神的里面,从那里得着能力,得着见证,得着供应和最大的满足。

    4. 同在、赐福追随,得活水井
    地要成为昌盛之地,是离不开水的。以撒靠着神挖开了活水,不是像亚比米勒和他的仆人,他们是靠人的权势。以撒是靠着神,借着祷告,只有神的能力能叫以撒挖着活水井。 神要恩待谁就恩待谁,神要怜悯谁就怜悯谁,前提是敬畏神。心中有神的人,走到哪里都有见证;而心中无神的人,走到哪里都是让人失意的。以撒是依赖着在天上看不见的全能神的手在这里帮助他。亚比米勒派了那么多人那么多双手来挖井,而以撒就依靠那看不见的全能膀臂所显出的能力,挖出了活水井。他被神看重,以撒敬畏神的心,得到了“活水井”的见证。
    应当为那些在神面前有所得的人和有所收获的人感恩,我们感恩和赞美神就得“活水井”, 现在的“活水井”是神将宝贝的谚语赐给我们。神让以撒借着这口井来与人和好,神要让他在那个有纷争、有争斗、彼此为敌的地方留下美好人生的见证。在人的方面看到以撒得的是一口活水井,而在神那里是得着的是极丰富极为浩大的恩典,在当时来说,在那片地来说,当时就是一个神迹,就是荣神见证的水井。

    5. 进到宽阔之地,生命昌盛
    从第三口井开始,是宽阔之地,是神给以撒的宽阔之地,而且必在这地昌盛。宽阔是神的恩典宽阔,是神所赐的道路宽阔,神也赐给以撒胸怀宽阔,让他的灵命里面有所宽阔和增长。宽阔的目的就是让你生命增长,灵命成长,有根有基的在那里长成基督的身量。神赐福以撒的地方,让以撒回应给神的是进入更宽阔,就是神给以撒的应许。人在纷争面前,退到神的里面,就是进入了一个宽阔之地。人与人的纷争,会觉得彼此之间很生疏;人越是退让,在神面前谦让,会让人觉得你这个人很大度,有宽恕的心。圣经箴言书上记载说,宽恕别人的过失,便是自己的荣耀。
    神赐福以撒,而以撒的回应就是筑坛祷告耶和华的名。我们今天在神的面前有什么回应呢?我们也 该向神有筑坛的祷告,哪怕是一个小小的空间,都要与神之间有一个亲近他的地方。神即赐给他水,也赐给他以后人生最大的需要,那就是因着他的相信,而得蒙神赐给他得着永远的福分。神让以撒在那地成为荣耀神的见证。人在地上的生命几十余载非常短暂,我们再怎样也离不开神所赐的道路亨通,离不开神所应允我们的人生,让我们走到他旨意的路途当中,人宽阔的胸怀,神也会悦纳我们的心志。神的话就像生命的活水,生命的粮食在让我们享用,我们不断的领受着,关键是要丰富我们的生命。
    神使那地昌盛,神让他所祝福的地方昌盛,他所祝福的房屋昌盛,使我们奉着他的名所聚会的地方昌盛,也让我们在他里面的生命昌盛,这就是神与我们同在的凭据和恩典。

陈夏  牧师       

四方区嘉禾路基督教会主日崇拜

2011年6月26日    

 


 

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号