www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:《从神而来的,当归给神》  文章来源:曾召娟 牧师  发布时间:2011/5/16  访问次数:4047  文章简介:经文:《出埃及记》25:1-8节,35:20-29节,36:2-7节 证道:曾召娟姊妹
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 《从神而来的,当归给神》

《从神而来的,当归给神》

文章来源:曾召娟 牧师   发布时间:2011/5/16     访问次数:4047   
  


简介:经文:《出埃及记》25:1-8节,35:20-29节,36:2-7节 证道:曾召娟姊妹


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  


《从神而来的,当归给神》

 

    经文:《出埃及记》25:1-8节,35:20-29节,36:2-7节

    当我们读《出埃及记》时,就会发现,《出埃及记》记载了一群只会从别人手中接过泥和草
造砖的奴隶怎样变成一群愿意为神的家奉献一切的神的儿女。
    《出埃及记》25:1-8节,是耶和华晓喻摩西的话:“你告诉以色列人当为我送礼物来,凡甘心乐意的,你们就可以收下归我”。首先,神是配受我们向他献礼物的。对于以色列人来说,他们也切切实实经历了耶和华神是一位真神活神,是给他们民族带来生命和希望的神。因着给他们如此大的恩典,耶和华神说,以色列人当为我送礼物来,是理所当然的。今天,我们是否应当向神献上礼物呢?在工作没有着落的时候,神给我们预备了工作;在生病的时候,神医治了我们;在忧伤难过时,神用一句话就安慰了我们;在两难之中,不知所措时,神及时给我们开出路,使我们眼前一亮。神的恩典实在数算不完,每个人都有神无数的带领和祝福。
    “甘心乐意”,神给我们每个人有选择的权利,给我们自由,让我们自己决定,是否要奉献,奉献多少。这就要看我们对神的爱的程度和对神的报答了。保罗说:“捐得乐意的,是神所喜悦的”,反过来,捐得不乐意呢?这给我们一个思考。保罗还说:“少种的少收,多种的多收”,这些话都让我们自己在神面前反思,我该如何回报神给我的恩典。神赐下独生爱子钉在十字架上,神有没有思前顾后,盘算一下划不划算呢?如果我们替神盘算一下,实在不划算,我们是罪人,我们不配,甚至今天我们仍然有犯罪的倾向和可能,但神就是甘心乐意的舍了。
圣经告诉我们,捐得乐意的,是神所喜悦的,神要祝福,神要敞开天上的窗户倾覆于我们并且无处可容。什么无处可容?祝福满满,无处可容。
   接着,神列举了许多礼物,是建造圣殿所需的。当然没有哪一个人能捐出这所有的礼物,这样就给每个人机会,尽他们所能的去奉献。同理,我们也是尽个人所能为教会添砖加瓦。
    今天,我们能有幸参与建堂的圣工,这是我们的福分,也是一个难得的机会,是神给我们的一个蒙恩的机会。当年大卫王想要为神建造圣殿,神还不允许呢!今天不正是一个我们爱主的大好时机吗?当然,我们除了为教会奉献外,不可缺的,还有祷告和信心,神藉着我们的祷告,我们的爱心,我们的信心来成就他自己的圣工。
    信心之父亚伯拉罕献以撒,就是凭着信心献上。神真的想要以撒吗?不是!而是亚伯拉罕奉献的心志。当亚伯拉罕真的要把以撒献上时,耶和华神说话了:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他”。亚伯拉罕举目观看,不料,神给他预备了一只公羊,让他献上代替自己的儿子。所以,神就是这么一位有预备的神,当我们凭着信心来做时,神就会动工。
    耶和华神让百姓们献许多礼物的目的是建造圣殿。为什么要建造圣殿?圣殿代表神的同在,圣殿是祷告的殿,是赦罪的殿,是蒙福的殿。所以百姓们甘心乐意奉献。
    当神藉着摩西发出呼吁时,百姓的反应如何?《出埃及记》35:20—29节,清楚明确地告诉我们:“他们从摩西面前退去”,干嘛去了呢?预备要献给神的礼物去了。之后,从男到女,从长官到百姓都甘心乐意拿出礼物来献上。
    既然百姓如此甘心乐意奉献,我们看看以色列民,他们富裕吗?有余吗?说实话,他们也不富裕,更不多余!刚刚从埃及地出来,在埃及还是为奴的,而且在旷野没有吃的,没有喝的,还要向神要;因为旷野的生活艰难,甚至有的百姓还想回到埃及地。就是这样一群以色列民,他们在听到神的呼吁后,甘心乐意地捐出自己所拥有的,都拿了出来,献给神!为要建造圣殿!
    当百姓甘心乐意奉献时,结果怎样?《出埃及记》36章告诉我们,包工的工头告诉摩西:“百姓的奉献已富富有余了”,摩西就传命,告诉全以色列百姓:“无论男女,不必再为圣所拿什么礼物来了”,这样才拦住百姓不拿礼物来。这是以色列百姓奉献地热情和心志。我相信这其中一定有神自己的工作,所以我们也愿意神藉着我们的爱心、信心和奉献来祝福青岛市的建堂圣工。
    奉献是对神的爱和神的恩典的回应,是对主爱的表现。圣经中抹大拉的马利亚用一瓶至贵的真哪哒香膏膏主,她甘心乐意这样做,因为她爱主,要感谢主!她的这个举动做在了主的心坎儿上,做在了主最需要的时候,做地恰到好处,得到了主的夸奖!主耶稣对门徒们说:“无论在哪里传福音,都要述说这女人做的以为记念”!这是何等大的祝福啊!
    圣经记载,七日的头一日,有一些妇女买了香膏来到耶稣的坟墓那里要膏抹耶稣,但那时耶稣已经复活,已不在坟墓中了,耶稣已经不需要那些香膏了,那些香膏还有用吗?没有用了!当然,妇女们是因着有一颗爱主的心,所以才来膏抹耶稣的,同样也会得到神的祝福,但是比起之前抹大拉的马利亚,哪个得的祝福更多、更大呢?当然是抹大拉的马利亚她得的福分大!同样,今天我们要建造圣殿,现在就是神最需要的时候,就看我们是否愿意献上,献上了,肯定会得到加倍的祝福和恩典!所以,愿意我们每个人都抓住这个机会,做在主的心坎儿上。
    今天,我们所拥有的一切都是从神而来的,约伯说:“我赤身出于母胎”,是的,将从神而来的归给神,是理所当然的。愿神藉着我们的奉献千倍、万倍地祝福我们!


    阿门!

 

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号