www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:基督徒属灵的争战   文章来源:秦学诗 弟兄  发布时间:2011/4/1  访问次数:9360  文章简介:以弗所书》前三章(1:—3:)论到神在创世前在基督里为我们所规划所预备的丰富,并论到我们在基督里在天上也承受了神荣耀的丰富。
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 基督徒属灵的争战

基督徒属灵的争战

文章来源:秦学诗 弟兄   发布时间:2011/4/1     访问次数:9360   
  


简介:以弗所书》前三章(1:—3:)论到神在创世前在基督里为我们所规划所预备的丰富,并论到我们在基督里在天上也承受了神荣耀的丰富。


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

第一章  基督徒属灵的争战


(弗6:10—18)

 

    《以弗所书》前三章(1:—3:)论到神在创世前在基督里为我们所规划所预备的丰富,并论到我们在基督里在天上也承受了神荣耀的丰富。
     在《以弗所书》第四章至第六章九节(4:—6:9 )论到基督徒行走在与蒙召的恩相称的路上,证明我们是承受了神在天上的荣耀的丰富,藉着行走在基督身体的合一中;
    行走在神的圣洁中;
    行走在神的爱中;
    行走在神的光中;
    行走在神的智慧中;
    行走在基督徒和谐的家庭中,而显明了我们所走的路是与蒙召的恩相称的。
    但我们进到《以弗所书》6章10—18节,突然改变了环境和空气,由安逸和谐的家庭而进到猛烈的冲锋争战的战场上,这是否显明基督徒属灵的情形低落和败坏了呢?回答说:决不是的!

    1.属灵争战的原因

    (1)《以弗所书》6章10—18 节是描述基督徒面临一个仇敌,被势所迫而进入战争。这决不是基督徒属灵的低落和败坏的情形,而是一种避免不了的事实。
    请详读《以弗所书》6章10节的语气:“我的弟兄们,我还有末了的话,你们要靠着主,依赖祂的大能大力,作刚强的人。”
    这“末了的话”,不是保罗末了没话说了,随便赘上的几句话,这“末了的话”乃是指本书末了——最重要的话,也是指着说完了(弗1:—3:)属灵的丰富,与(弗4:—6:9) 行走在与蒙召的恩相称的路,而进到最后的末了(弗6:10—18)——属灵的登峰造极或属灵的紧张局势所遭遇的属灵的争战。
    或者有人想,保罗能觉得有这样的争战,我为何不觉得有争战?要知道属灵的争战,是与属灵的追求程度有密切相连的关系。一个普通的信徒不追求属灵,就觉不出有仇敌来,因他未经历与基督一同坐在天上的真理。他在地上的行走,一切的生活举动,尚未惹动也未影响仇敌。魔鬼也不注意他,所以觉不出争战来。
     (2)一个追求属灵的人,或一个摸着“天上荣耀丰富”的人,或真的经历升天的生命的人,或一个登峰造极的属灵人,并要行走在那卧在恶者手下的世界中,(约一5:)就是魔鬼所统治的区域中,你一定能看见属灵仇敌实际的活动。能听见属灵打仗的风声,能闻见属灵战火之气味,也一定觉得有属灵的黑暗在你旁边。
     (3)再详细一点说,圣徒既有升天的经历,即经历基督升天在那里的地位,即所说“在天上”的地位,那里是享受基督丰富的地方,(弗1:—3:)是一特别有权柄的地方,同时也是特有危险去惹动魔鬼恼怒争战的地方,因为:
    哪里有基督的丰富,那里就有危险的争战(葡萄与亚衲族常是在一起);
    哪里有基督的丰富,那里就有恶者霸守;
    要想得着或是已经得着基督荣耀的丰富,就得有仇敌的争战。圣徒总能领悟到,在基督宝座上有诸般权利时,或立即要用基督宝座上的权柄,这人是神所知道的,也是魔鬼所注意的。这个人一定能觉着仇敌进攻的厉害。魔鬼一定要来防御好使圣徒进到恶者的管区里。魔鬼一定集中仇恨和阴府的势力与圣徒有激烈的争战。圣徒若不专攻抗战,仇敌也要专攻你的心思、身体、家庭或制造恶劣环境,折磨至高者的圣民和教会。
    (4)若有圣徒宣传这个真理,常是遭受魔鬼攻击和反对,并且身体、灵性常受伤,工作常落空,或本人遭到监禁,请注意(弗6:10 ):
这是神藉保罗在此为教会、为神的国征军、武装备战。我们这些摸着属灵丰富,而行走在魔鬼管区的人,应当起来响应号召整装备战。神决不愿祂的百姓只有属灵的安逸,教会也不是只作礼拜消磨光阴的娱乐场所。
 

    2.属灵武装备战的号召

    “我的弟兄们,我还有末了的话,你们要靠着主,依赖祂的大能大力,作刚强的人……我们乃是……争战。”(弗6:10—12)
    保罗有这争战的感觉,也有这争战的托付,神在此藉着保罗实行属灵的征兵制。“我的弟兄们”要注意,保罗在此不仅呼召同作使徒的、同作牧师的、同作福音使者的武装备战,乃是呼召基督身体上的所有的肢体,即是主内有忠心的弟兄们,一同到战线上去,同作主的精兵,武装备战。
因为仇敌正在攻击基督的身体,凡是肢体,凡是主内弟兄们,没有一人能例外、能避免战争的,神决不给我们留一属灵安逸的环境,每一位属灵的基督徒都被征入伍,为着抵挡仇敌侵略;为着防守基督身体;为着拯救受折磨神的圣民而争战。神呼召我们每一位圣徒,要用圣灵武装起来,不是进到宗教的娱乐场,而是进到凶猛恐怖的战场里。一个真有追求、真走属灵道路的人,都已走到属灵前线上去,因为前线正在开火。

  

    3.属灵争战的敌手

    (1)“因为我们不是与属血肉的争战,乃是与那些执政的争战;与掌权的争战;与管辖幽暗世界的争战;与天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)
    ①这节经文显明,在我们面前摆着两造大队正在对峙,一方是主和祂所有的圣徒,代表天上的势力;
    一方是撒但及其党羽,代表阴府势力。
    “争战”二字原文作“摔跤”,这争战是包括灵界两造敌手,正在恐怖拼命,不顾性命的情况中,短兵相接打交手仗。也是两造你死我活、非败即伤、孤注一掷的争战。
    ②这节经文共提到五次 against 的争战,说明了我们的仇敌,在几方面布置了几种组织,共同联盟,拉开了几方面的战线,主动的向基督身体施行包围、侵略和攻击。
    ③“不是与属血肉的争战。”这说明了这战争是属灵的,是超人类的,是肉眼看不见的。这场战争是灵界“在天上”的,(弗6:12、4:10、1:20—21)“在天上”须要分清楚的:
    一是“天上的天”,是神居住的所在;
    一是较低一点,是撒但及其党羽所占据所统治的区域。
    主耶稣升天、通过撒但在空中所占据所统治的区域,是“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、有名的、不但今世的连来世也都超过了,坐在神的右边。”(弗1:19—20)我们在基督里和祂一同坐在天上,(弗2:6)所以我们的争战,是属灵的,是超人类的,是肉眼看不见的,“我们争战的兵器,本不是属血肉的,乃是在神前有能力,可以攻破坚固的营垒。”(林后10:4—5)
    (2)我们在灵界争战的敌手(弗6:12、1:19—20)
这两节经文,是说明我们在灵界争战的对象,在(弗1:19—20)是说主升天已经远超过空中仇敌所统治的领域,(弗2:6)在(赛24:21),又称为“高处的众军”,所包括几个叛逆组织如下:
    ①“执政的”:是空中大君王,它们政权所及,包括地上的列国,(但10:13—21)在列国君王背后操纵政权和策略。
    ②“掌权的”:是与“执政的”很难分别,或许较下一点,如襄国大臣。
    ③“有能的”:是灵界撒但的能力,作为向神儿女的攻击。
    ④“主治的”:虽指灵界却与坐大位者有关。(西1:15;彼后2:10;犹8)
    ⑤“管辖幽暗世界的”:暗指一般诡诈迷惑人的工作,专给人造帕子,使人蒙昧无知,弄瞎人的眼,封锁天上的消息,灌输自己的主张。(林后4:4)
    ⑥“天空属灵气的恶魔”:一群无数邪灵,专做迷惑人之事,如扶乩、黑会、引灵会、附在人身上的污鬼等等。
    总而言之,撒但六种叛逆组织,上至天空,下至全世界人类,都在它手中掌握。拦阻神的旨意通行在地上,封锁天上消息,蒙蔽人的心眼,灌输自己主张,抢夺人的灵魂奔往阴间,组成阴府势力攻击教会,造成恶劣环境,折磨神的儿女,鬼附在人身上作践人的身体,又以全世界列国政权制度系统为背景,操纵一切权柄,施行一切贪心、野心、阴谋、对抗、侵害等等的计谋和能力。
    (3)主升天时,全阴府势力,都下总动员,在空中领域,拦阻:
    ①主的去路:
    主耶稣升天是带着人性回去,仇敌极反对主耶稣把人性带去,为我们信的人打开去路,使信徒们现在就能在主升天“坐在神的右边”的地位上,对付仇敌。(弗2:6),但神的大能大力,实现在主耶稣身上,冲破了撒但空中的领域,为我们留下了与仇敌争战、胜过仇敌的能力和地位。我们站在这个地位上,执行神的权柄(太28:18)就能抵挡和胜过仇敌。
    ②主升天:
    “远超过一切有名的、无论今世连来世的都超过了。”(参腓2:9—10)主耶稣的名,是“那超乎万名之上的名”,这个名是神所赐给祂的,是魔鬼所承认的,所有的名都得在“那超乎万名之上的名”下屈膝,撒但及其党羽都得退避三舍。
    我们根据这个名,站在基督坐在神右边的地位上,穿戴神所赐的全副军装,执行神的权柄,拿着神能力的兵器(即是那远超仇敌的能力),就可攻破坚固的营垒,使撒但无处躲藏。(林后10:4—5)
    ③主的名:
    基督在天上的地位,神全副军装,执行神的权柄,拿着神能力的兵器,在属灵的争战中,撒但必败,我们必胜,愿主叫我们在属灵的争战中,得操练、得胜仇敌、得回许多战利品,向着仇敌夸胜。(西1:15)我们得胜的凯歌,“感谢神,藉着我们的主耶稣基督,赐给我们的得胜。”(林前15:57)阿们!


 

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号