www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:《往前走》  文章来源:牛玉洁 牧师  发布时间:2011/2/5  访问次数:5523  文章简介:经文:出埃及记14章10~18节,希伯来书10章38~39
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 《往前走》

《往前走》

文章来源:牛玉洁 牧师   发布时间:2011/2/5     访问次数:5523   
  


简介:经文:出埃及记14章10~18节,希伯来书10章38~39


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

题目:《往前走》

证道人:牛玉洁 姊妹

 

    经文:出埃及记14章10~18节,希伯来书10章38~39

    在二十世纪有一位被称为牧师中的牧师,先知中的先知的淘恕博士。他讲到这样一件事,有一天他在树林中散步的时候,有一张纸条飘落在他的脚前。他不知道是偶然飘落在他脚前的,还是有人知道他经常来这里散步故意放到这里的。他打开纸条,上面写着:世界上有两种物越长越小,一种是黄蜂,一种是教友。教友就是基督徒,淘恕博士说他没有动物学的知识,不知道黄蜂是如何越长越小的,但是他却知道有一种基督徒确实是这样。他们刚开始蒙恩的时候很喜乐,很热心,很奉献。但是慢慢的却很冷漠,没有热心和爱心,生命没有变的越来越丰盛反而越来越枯干。到最后把自己封闭在很小的圈子里,只是一个基督徒而已,甚至他的邻居还不知道他是基督徒呢。否则主耶稣也就不会在启示录里责备以弗所的教会说:你们把起初的爱心给丢弃了。当我们听到这些话的时候,我们每一个人都应该有所思考。尤其在新的一年开始的时候,相信一个有责任的人,有思想的人都会在这个时候去思想在这一年里如何去行事为人。所以我们也祈求圣灵来光照我们,审视我们,让我们来看看我们信仰的真实的光景是如何的。不要使我们的生命停止生长,乃是让我们的生命越发长进,越发茁壮,越发往前走不退后的来跟随上帝。我借着以上的经文和大家分享一个题目“往前走”。


 

    一、往前走是神的心意
    在以西结书中1章的9节、12节,10章的2节还有46章的9节里都描写了在神面前的四个活物。他们有不同的脸面,有鹰的脸、人的脸、狮子的脸、牛的脸。这些不同的脸面有一个共同的特点,都是直往前行,灵往哪里去,他们就往哪里去,行走并不转身。在以西结书中几次都讲到这样的场面,我们也非常明白,这四个活物是一直跟随在神的左右的,他们深知神的心意。所以我们看到神看我们的心意也是希望我们一直向前行,并不转身。他们知道神的心意是如何,也愿意照着神的心意去行,所以他们所作的是深得神的喜悦的。
    在腓立比书中3章13节里使徒保罗也深知神的心意,弟兄们,我不是一味自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督里从上面召我来得的奖赏。保罗的一生是往前的一生,是奔跑的一生,所以他才说:当跑的路我跑尽了,当守的道我守住了。保罗的生命是前进的生命,给我们留下了美好的榜样。在希伯来书12章2节中耶稣因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受十字架的苦难。也正因为如此,天上地下所有的权柄都赐给他了,万膝向他跪拜,万口向他称颂。在希伯来书的前面章节中也说到,神摆在我们基督徒面前的是一条需要奔跑的路程。所以我们走的路不是一条黑暗的路、迷惑的路,乃是要效法神的儿子,满有基督长成的身份和样式。我们一生之久都要效法基督,因为基督是完美的,我们即使再改变也有不好的地方,就是到离开世界的时候也还是不够完全,所以要永无止境的效法基督。这就是摆在我们前面的路程。
    《天路历程》是一本仅次于圣经销量的世界名著,它是约翰•班扬牧师因信仰受逼迫时在监狱里写成的。以一种很形象的小说的形式来表明一个人走天路是什么样的光景。一个基督徒背着一个大包袱离开了罪恶之城,走上了寻求生命、寻求信仰的道路。当他一站一站的行走到各各他山上,向耶稣仰望的时候,他所背负的罪恶的重担,那个大包袱就去掉了。当这个包袱去掉之后,他并没有停止脚步,他还在往前走,因为他的路程还没有到头。后来他又经过了浮华城,在浮华城中,受到了世界的诱惑,圣灵和情欲的相争。之后他又经过了冰冷之河,也就是死亡之河。当他进入到死亡之中的时候,他真正的到达了永生,走到了天堂的门口,完成了他的信仰历程,最终得到了安息,永远的与神同在。如果他在中途停下脚步的话,神所预备的越来越多的丰盛,越来越多的恩典,他可能都得不到了。所以我们要不停的往前走,这是神的心意。我们看到以色列人在旷野的时候也是一站一站的往前走,他们经历了40多站,在每一站上神给他们预备的都是不一样的,而且是一站比一站更丰盛,一站比一站更荣耀。
    在希伯来书10章38~39节中神所表达的心意也是不希望我们退后,如果我们退后了他就不喜悦我们了。因为我们从历史的长河中也看到历史永远是滚滚向前的,从来没有停滞或者后转,总是大浪淘沙,一代过去一代又来。如果有人要违反历史的规律,那么结果一定是被历史淘汰。在中国的历史上孙中山的辛亥革命推翻了封建社会2000多年的统治,这是顺应历史发展规律的,但是袁世凯却要逆历史而行,虽然费劲周折后登上了皇位,但是终究只做了83天皇帝的美梦就被推翻了。同样的,生命也是在不断的前进的。彼得曾经说:我们要在我主基督耶稣的知识和恩典上有长进。所以神一直在圣经中,甚至借着四个活物不断的告诫我们要往前走,不要退后,不要停止。如果你退后了、停止了,神很多的丰盛很多的恩典你就得不到了。


   

    二、往前走必看到神的预备
    在出埃及记的14章中我们看到以色列人在摩西的领导之下刚刚出了埃及,就有意想不到的困难临到了。法老后悔放以色列人出埃及,就派兵追赶他们,以至于他们后有追兵,前有红海阻隔,进入到了特别困难的境地。这时以色列人开始埋怨摩西说:难道埃及没有坟地,你把我们领来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。所以人真是非常软弱,当初他们在埃及受奴役、受压迫的时候,天天向神呼求。神打发摩西的时候就对摩西说:我原知道他们的痛苦。可是当神差派摩西引领他们解除痛苦的时候,他们却一遇到苦难的时候就开始发怨言,但是感谢神,因为神没有在怨言中丢下他们。摩西对百姓说:不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。所以一个人越是认识神,他的信心就会越坚定,越不惧怕,因为神永不撇弃,神永远给人预备道路。虽然摩西对神的认识已经达到了很高的高度,但是神仍然对摩西说:你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。神对摩西还是不满意的,不要哀求,不要质疑,只管往前走,那才是神的心意,才会看到神的预备。
    当我读《荒漠甘泉》的时候,有一段话特别引起我的注意和思考。“神并不会为我们开路,如果我们尚未起步;神并不给我们帮助,如果我们还不需要帮助;神并不除去我们路上的拦阻,如果我们还没有碰到。可是一等到我们真有需要的时候,神的手就伸出来了。很多的时候,我们往往要明天的恩典,三十岁怎样,四十岁怎样,七十岁怎样,临死怎样。但是神带领我们是要一步步往前走,一步步得着当下的恩典。正如当初以色列人过约旦河时是水流最湍急的时候,靠着他们自己是根本没有办法渡过的。但是神让他们往前走,当抬着约柜的祭祀的脚踏入约旦河的时候,河水马上停下来了。所以往前走必能看到神的预备,如果你说等到神为你预备好了再往前走的话,那么你就永远等不到神的预备了,因为只有你先往前走了,神才给你预备。
    在约翰福音的10章4节中记载:即放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。所以,我们为什么要往前走呢,因为我们的主已经在前面了,他在前面预备我们的道路,要把我们带到青草地上,可安歇的水边。主在前面,我们就不必惧怕,不必惊慌。就像当初约书亚去攻打迦南地的时候,他也觉得那是一个很大的难处,但是神对他说:你要刚强壮胆。神已经为我们预备了一切,所以不要担心,不要惧怕,只管往前走。


 

    三、往前走意味着要离开基督道理的开端,竭力进入到完全的地步
    希伯来书6章1~2节中说:所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、私人复活,以及永远审判各等教训。每年慕道班开始的时候我们都会对刚刚信主的弟兄姊妹讲解信仰的基本道理,如何读经、祷告、重生、认识上帝、过一个基督徒的生活。当我们掌握了这些道理之后,我们不能仅仅停留在理论的水平上,而是要竭力追求进到完全,把信仰行动在每一天的生活中,不断的往前走。如果我们不遵守神的话,神不可能与我们同在,如果我们不照着神的话去行,我们也看不到神的同在。所以我们要一直往前走,不要眼高手低。很多时候,当我们看到别人在做的时候,我们会觉得很简单,而当我们去做的时候就会发现很难做到。遵行是很难的,就如圣经中告诉我们,不要轻易发怒,但我们时常都会怒发冲冠。所以信仰是要去实践的,就像赞美诗320首中唱的那样,要不住的祷告、读经来保持对神的热心,不住的往前走;要在言语行为上效法主,为主做工勤服务,说话要说造就人的好话,做事要做讨主喜悦的事;要常与主同心,以耶稣基督的心为心。只有我们保持这样的状态,才能不断的往前走。
    往前走同时也是有一颗愿做的心。哥林多后书8章12节中说:因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照着他所有的,并不是照他所无的。当你愿意做的时候,你可能只有一点点,但是神却照着你所有的一点点给我们无限的祝福。我们还记得神曾借穷寡妇供养以利亚先知吗,当以利亚先知对穷寡妇说你给我水喝,就给他水喝;说你给我饼吃,穷寡妇只有一把面,一点油却给以利亚先知做了饼。当穷寡妇做了她力所能及的事的时候,她的面不曾减少,油也不曾短缺。所以我们献上的真的很少,但是神给我们的恩典却是无限。
    在新的一年里,我们不要停止自己的脚步,以至于错过了神的祝福,乃是要不断往前走。因为没有的连他有的也要夺过来,有的还要不断地加给他。所以让我们保持不断往前走的心,收获神在每一个小站里为我们所预备的恩典和丰盛的祝福。

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号