www.qingdaochurch.com 设为主页加入收藏精博欣赏互动留言版联系我们 
新闻资讯 两会新闻 国际资讯 神学园地 堂点介绍 灵恩花絮 信仰入门 灵命成长 生活百科 婚姻家庭 亲子教育
证道分享 本会牧师 教牧同工 事工报告 祷 告 屋 信徒人生 见证分享 团契生活 ENGLISH 英语园地 生活指南
影音欣赏 培 灵 会 诗 歌 MV 和谐社会 政策法规 文化鉴赏 教会节期 邮票欣赏 教会历史 圣经故事 音 乐
文章标题:信徒的追求(音频)  文章来源:董延谅 牧师  发布时间:2010/4/30  访问次数:3099  文章简介:证道:董延谅 牧师 经文:犹大书17-21 当我们信了主以后,在我们的生活当中和信仰里面我们也有一些的矛盾问题困惑
 

   当前位置:  首 页   →  牧师讲坛   → 信徒的追求(音频)

信徒的追求(音频)

文章来源:董延谅 牧师   发布时间:2010/4/30     访问次数:3099   
  


简介:证道:董延谅 牧师 经文:犹大书17-21 当我们信了主以后,在我们的生活当中和信仰里面我们也有一些的矛盾问题困惑


【 字体: 】【 打印 】【 关闭
  

2010年4月11日主日崇拜

 

题目:信徒的追求

 

经文:犹大书17-21

证道:董延谅 牧师

 

 

 

 

下载

 

    各位弟兄姊妹主内平安:
    当我们信了主以后,在我们的生活当中和信仰里面,我们也有一些的矛盾、问题、困惑,比如讲:
    第一个方面:当我们信了耶稣以后,为什么还会生病呢?我们该怎么呢?
    第二个方面:信了耶稣以后,我们还会骂人。脾气不好,暴躁,经常发怒,我们该如何对待呢?
    第三个方面:信了耶稣以后在生活当中、在家庭里面、在工作当中,依然有抱怨,仇恨,恼怒,纷争,我们如何面对解决呢?
    第四个方面:信了耶稣以后生活中依然有各种各样的软弱,跌倒,失败。
    第五个方面:当我们信了主之后依然有忧愁,烦恼,灰心,失望,甚至是绝望,我们怎么办呢?
    第六个方面:我们信了主之后依然有担心,害怕,胆怯,如何除去我们内心当中的担心与胆怯,让耶稣基督在我们的内心里面来刚强我们,来充满我们,帮助我们,与我们同在。
    第七个方面:我们信了主之后,依然有时候会感觉到空虚,郁闷,在当今的这个世代当中出现了一个新的词汇“郁闷”,甚至使自暴自弃,如何来解决我们思想当中的郁闷,生活当中的空虚,混沌,和我们人生当中的自暴自弃。
    第八个方面:我们信了主之后,依然感觉到心胸狭窄,斤斤计较,甚至为着某一件事情争的是面红耳赤,打的是互不相让,这是怎么回事呢?
    第九个方面:我们信了主之后,依然会面对着痛苦,悲伤,艰难,祸患,甚至是死亡。这一些的困惑,时常左右在我们的内心当中,我们如何去应对呢?
    第十个方面:正如圣经所讲:末后必有讥诮的人随从不敬谦的私欲而行,这就是那一些属乎引人结党,属乎血气而没有圣灵的人。

    我们列举了以上种种我们信徒信仰生活当中,特别是信了主之后所遇到的这一系列问题,我们应该如何去应对,如何去化解,如何去解决,如何去找到他的答案呢?
    今天的主题是“信徒的追求”,在信徒的追求里面从四个方面回应以上十个方面的问题。
    第一个方面:圣经中讲到:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己。要在真道上,要在至圣的真道上,圣洁的真道上。真道上,是在信仰里面,是在上帝里面,是在圣经里面,是在主里面,在这一条真道上来造就自己,动词“造就”,我们需要在哪里造就自己呢?不是在异端邪说上造就自己,不是在邪教上造就自己,不是在迷信里造就自己。有一个家庭中的丈夫打电话询问他妻子信耶稣信的对不对,他妻子信了耶稣后对家里没有感情,家里的家务活也不干,孩子也不管,卫生也不收拾,饭也不做,每天去做礼拜,每天去听道,你问她去哪里听道,她从来不告诉别人,你问她去了哪里?保密,从来不讲,每次出去把存折放在兜里面,他的丈夫感觉到不对,信了耶稣以后难道没有亲情吗?家里没有责任吗?只是光去聚会吗?之后他把情况说明:判断出他的妻子是走上了异端,走上了邪说。
    当我们在异端上建造自己的时候,不是得益于人,按理说我们信了耶稣之后我们的家庭更加的和睦,更加有包容之心,更加有谦让之心,更加有忍耐之心,更加有相爱之心,过去我们的脾气不好,但是现在信了耶稣以后脾气好了,这是信耶稣以后一个表现。有一信徒以前教育孩子的手段非常狠毒,孩子不听话用棍子打孩子,打他的手,打他的屁股,就是这样妈妈信了耶稣,信了耶稣以后改变了,对待家人非常亲切,有包容有宽容,当我们教会去回访的时候,她的儿子接了电话,问他你妈妈信了耶稣有什么表现呢?她的儿子说到:自从我妈妈信了耶稣以后,她不打人了。这就是信耶稣以后的一个表现。看出要在真道上造就自己,不是在邪说上,不是在邪教上,不是在迷信上,在那里去造就自己。乃是要在主的话语上,主的道理上来造就自己。也不是在金钱上造就自己,拜金主义十分的严重,所谓的这个拜金主义利益驱动,图财害命,只顾眼前利益,损人利己,具体表现:最近报道的韭菜,有毒,这就是损害别人的生命为代价,去夺取钱财,这就是一种拜金,我们看到水果是这样,猪肉是这样,奶粉是这样,我们看到生活当中出现在我们生活周围的这些现象无处不在,到处都是急功近利,为了快快赚取钱财,为了快快得到利益,不择手段。前一段时间报道查猪血,当然信徒不能吃血,猪血都是用工业盐调的,简直是不顾别人的生命,幸福。这就是拜金主义。所以这里圣经上告诉我们:我们要在哪里造就我们自己呢?我们要在主的真道上造就自己,对我们人来讲是涵养的一种提升,是我们修养的一种提升。是让我们在信仰上建设自己。脱旧换新,让我们成为一个新造的人。在信仰上往下扎根,向上结果。让我们成为一个真正的人,成为一个合主心意的人,成为一个荣神益人的人。成为一个能担待别人的人。成为一个能给别人祝福的人。成为一个让别人从我们身上感到温暖的人。看出不是在世俗上造就自己,当我们跟着世俗跟着世界的时候,我们会感觉的这个世界,有的人追求名牌,心里不平衡。别人吃得上,自己吃不上。别人穿的上,自己穿不上。别人有,自己没有。心里面不平衡,而导致的人去犯罪。人去破坏,偷窃,杀害。这就是世俗的一种表现,这就是世界的一种表现。我们需要在真道上造就自己。所谓的造就,比如讲:耶稣基督的话是“脚前的灯,路上的光”,他是我们行动的指南。神的话语来造就我们,圣经都是神所默示的与教训督责教导人学义,使人归正都是有益的。预备我们行各样的善事。我们需要圣经的话语充满,更新,帮助,喂养,提醒我们。圣经的话语满了教导,劝勉,提醒,帮助,喂养,更新,建造。

    所谓的在至圣的真道上造就自己就是来建造我们的信仰。让我们成为一个真正的人。成为一个有上帝形象的人,成为一个在主里面的好基督徒,我们要学向基督,像基督一样。
    第二个方面:在圣灵里祷告,祷告非常重要,祷告是基督徒属灵生命的武器,祷告是基督徒权柄的体现。祷告是我们信徒能力的所在,我们经常所唱的一首诗,就是多祷告多有能力,少祷告少有能力。当你不祷告的时候,就没有能力。我们刚才所说的上面十几个方面,我们都可以把它放到祷告当中,用祷告破解,用祷告来化解,用祷告来求上帝帮助我们,我们抱怨,埋怨的太多,我们放纵的太多,是因为我们缺乏这个祷告的心志,我们没有付上祷告的代价,我们没有付上祷告这个能力,祷告非常重要,圣经上告诉我们说:应当一无挂虑,凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安。必在耶稣基督里保守你们的心怀意念。看这句话当中祷告的分量,应当一无挂虑,只要凡事借着祷告祈求,将你们所要的告诉神,我们所祈求的,我们所仰望的,我们所要的,我们所想的,我们要告诉神,卸给神,交托给神,神所赐出人意外的平安,神所给我们什么样的平安呢?出人意外的平安,你所想不到的平安,你所想不到的祝福,真的是圣经上所讲到的神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心里面是未曾想到。神为爱他的人所预备的是超出我们所求我们所想,神所赐出人意外的平安,想不到的平安。我们刚才所讲到了那十几个方面,我们用两个字概括“平安”,有病没有平安,生气没有平安,恼怒没有平安,失败没有平安,忧愁没有平安,胆怯没有平安,郁闷没有平安,斤斤计较没有平安,死亡悲哀痛苦没有平安。我们可以看到神所赐出人意外的上帝的平安,神的祝福。我们今天越来越感到人生活的价值人追求生活幸福所在,人要追求我们幸福更加的幸福,各位弟兄姊妹,神所赐的平安,身体的平安,身体康健的平安,一个躺在床上多年的病号,他多么期待有一天能走出门外,看看大自然呼吸新鲜空气,看看世界周围的变化,一个有病的人,一个长年被疾病缠身的人,他想,哪怕我吃的简单一点,我身体健康,那该多好啊,各位弟兄姊妹,信徒解决问题的根本,或说解决这些问题的途径,需要有祷告,在祷告当中让我们所看到的神迹,在祷告当中让我们看到的对付,在祷告当中我们见到的得胜,在祷告当中我们应有的交托,我们在今天这个世代当中,弟兄姊妹感到心里的压力很大,简直要崩溃了,前几年,我们看到韩国的电影明星经常有自杀,为什么会有这种现象呢?这让我们感受到他无路可走,走不下去了,压力太大,今天的生活当中弟兄姊妹会感到有压力,有身体疾病的压力,有住房的压力,有吃穿用的压力,有孩子上学的压力,每个人都会有压力,每个人都会有负担,每个人都会有重担,当我们有了这些重担、负担后,让我们有了这样的包袱,我们怎么办呢?各位弟兄姊妹,当卸给神。把它交托给神,将你的忧虑卸给神,因为他顾念我们,祷告使我们信徒得着力量的源泉,祷告是我们得着能力的权柄,祷告是我们与上帝同在的开始。我们需要把一切放在祷告当中,耶稣告诉我们说:你要常常祷告,不可灰心。应当常常祷告,不可灰心。我们有多少的时候灰心,有多少的时候我们软弱。各位弟兄姊妹,需要有祷告的那股力量在我们内心里面,需要有祷告的凭据在我们内心里面,把这一切的烦恼,一切的痛苦,无论你的心事,你的重担,把这一切都仰望交托给神。神是背负我们重担的主,神是与我们同在的神,所以说,这一切的重担在上帝手中,算不了什么,要学会减压,要学会排压,你需要什么呢?你需要祷告,在圣灵里面祷告,一切的事情我们把它交托给主,放在神的手中,你掌握不了这个世界,你掌握不了这个时间,但你只能把这个事情掌握放在神的手中,你去劝一个人的时候,让他悔改,让他不要骂人了,让他以后好好做人,你苦口婆心对他说了多少年,你挖空心思,心烦意乱你真的是用心了,不解决问题,但是你放在祷告当中,把他交托给神,把他放在祷告里面,把他卸给神,我们祈求上帝来帮助我们,所以说祷告是我们力量,祷告是我们许多问题的一个答案,这我要讲的第二个方面。

    第三个方面要讲的是,保守自己常在神的爱中,让我看到一个词就是“保守”,保守自己,常在神的爱中,不是在纷争,不是在恼怒,不是在嫉妒,不是在毁谤,不是在论断,不是在血气,不是在情欲,不是在冲动,不是在捆绑当中,不是在世俗当中,保守自己常在神的爱中,这是神爱我们的爱,神怜悯我们,神帮助我们,神给我们这样的大爱当中,保守自己,不要离开上帝的爱,保守自己,时常在神的爱当中,各位弟兄姊妹,在神的爱当中,我们得到上帝的爱,得到阳光的普照,得到雨露的滋润,得到神与我们的同在,得到神给我们的引导,得到神给我们天上的祝福,保守自己,要守住自己的心,使自己的心在上帝的爱中接受上帝的爱,然后我们能够去爱别人,能够去帮助别人,能够去唤醒别人,能够去感动别人,用爱去感动别人,各位弟兄姊妹,我们要使自己成为一个有爱心的人,能够去关心别人,因为圣经上告诉我们,神就是爱,圣经上也告诉我们要爱人如己,爱别人像爱自己一样,大家一定要思想,“爱人如己”这四个字的分量,这四个字它的教导,非常的不容易,“爱人如己”爱别人像爱自己一样,难啊,非常的难,这四个字很简单,但要落在行动当中,爱别人像爱自己一样,这是上帝的教导,主耶稣在临世的时候他也告诉我们说,我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样的相爱,这是上帝告诉我们要彼此相爱,家庭当中,夫妻之间,婆媳之间,父母儿女之间,邻舍之间,亲戚当中,朋友当中,有相爱之心,从爱出发,让爱延伸,让爱在我们的生活当中得到实践,多一点的爱少一点的抱怨,多一点的信任少一点的怀疑,多一点的自信少一点的烦恼,多一点的体谅少一点的论断。各位弟兄姊妹,我们会感到我们的心很平衡,我们的家庭很和睦,我们的教会很和谐,我们的社会很稳定,信耶稣就要从我们自身做起,来带动家庭,社会。让别人知道信耶稣的人他是一个心灵美的人,让人感觉到信耶稣能给人带来和睦、和平,带去祝福、带去温暖,带去体谅,带去体贴。因为我们不是看人,我们是信神。圣经上讲到因着主的缘故,为着主的缘故,你不要感觉到我所做的是看着人做的,为了哪个人做的,不是这样,那你不是基督徒。是从神而作的,你不会计较着一些。为神而作的,像圣经所讲的,主人在和不在是一个样。虽然这个主人不在,天上的主人在,就是这样。所以说,圣经把我们带向何方,圣经把我们带向美好,圣经把我们带到爱中,圣经信仰让我们的行为更加的规范来提升我们,来帮助我们,来倒空我们,造就我们,让我们做一个有修养的人。所以这里叫保守自己,常在神的爱中。这里一个动词“保守”,你要保护你,不要被这世俗所沾染,不要被世俗所侵袭,不要让这世俗所干扰。你要知道你是一个基督徒。是一个信耶稣的人,你的境界你的为人你是为了主因为信仰的力量,信仰给我的力量,信仰给我的支撑,信仰给我的帮助,信仰所获得的这种巨大的能量。在我们的内心里面。让我们把自己一切的软弱在十字架上得到了对付,是耶稣基督复活的大能和他复活的生命,活化在我们生命当中。

    第四个方面,仰望我们恩主耶稣基督的怜悯直到永生,这里讲到一个动词“仰望”,要仰望神,什么是仰望呢?就是向上看,而不是向下看,不是向左向右看,乃是向上看,向天看,这个向上看就是要看谁呢?看神,仰望神,在这里是很有道理的,如果你向下看的话,我们会感觉到寸步难行,我们人生的道路上,充满了艰辛,充满了辛酸,充满了艰难,充满了祸患,充满了灾难,人生道路不容易。难,难上加难。苦,真是苦不堪言。向下看,我们就感觉到有了抱怨,你对我不好,我对你不好。就有了计较。向下看就有了互相的攻击,状态不行了。没有状态,向下看我们看人对我们不好,或说我们对别人也不好,这是向下看。我们感觉到在这个世界当中充满了无情无义,在这个世界当中充满了漠不关心,虚假、诡诈、欺骗与恼怒,这就是向下看。所以说圣经在这里讲到要仰望不要看眼前,不要看下面,要看上帝,上帝是我们的力量,上帝是我们的依靠。看眼前我们感觉到寸步难行,走起路来非常的艰难,有这样的困难,这样的难处。身体不好,钱又没有,怎么办?真感觉到日子天昏地暗。心情烦躁不安。各位弟兄姊妹,仰望,看天,仰望主,仰望主的十字架,抬起头来仰望主,我们就有了力量,就有了盼望,就有了希望,就有了能力,就有了泉源,当我们抬起头来仰望主的时候,我们感觉到物质算什么,世界算什么,房子算什么,票子算什么,这些算什么呢?当我们向上看的时候,我们真的感觉到像保罗所讲到的:我看万事为粪土,为要得着耶稣基督为至宝,耶稣是我们的宝贝,耶稣是我们的一切,耶稣是我们的平安,世界上的东西都是身外之物,可以有可以没有,但是耶稣是我们的一切,可是有多少的时候我们让眼前的这一点利益,我看报纸上为了一个纸花,闹的打起架来,或说为了一块钱付出生命的代价,为了一句话短兵相接。家庭当中,婆媳之间一句话伤了感情。各位弟兄姊妹,在这里让我们看到,我们要学会不看人,要看神。有多少的基督徒,在我们的现实生活中经常表现出:哎呀他还是个信耶稣的,或者说:哎呀他是信耶稣的照样骂人,他信耶稣照样骗人。各位弟兄姊妹要注意到,我们信的是主而不是人。看人每一个人都是罪人,没有一个人是完全的人。每一个人都是有罪的人,所以我们的信仰是建立在上帝的基础之上,而不是建立在人的行为基础之上。不是建立在人的判断基础之上,不是建立在人的生活基础之上,我们的信仰建立在哪里呢?建立在耶稣基督的根基上。耶稣是我们的磐石,耶稣是我们的答案,耶稣是我们的力量,所以说在任何的环境当中,任遭何事不要惊怕,因为有耶稣与我们同在,耶稣是我们的力量,神是我们的避难所,神是我们的盾牌,神是我们的依靠,耶和华神是我们的牧者,我们必不至缺乏,这就是一种得胜,这就是在信仰当中的一种造就,一种造化,这就是在信仰当中的一种锤炼,这就是在信仰当中的装备和刚强,每个人要借着上帝的话语来摒弃我们生活当中那些不讨神喜悦的,让神所给我们的刚强,让神所充满我们所充满的来充满我们,所以我们在这里看到,信徒生活当中,信仰是解决所有问题的答案。

    各位弟兄姊妹,上帝本身就是一个答案,所以我们在生活当中,我们今天所看到的这四个方面。第一个方面,在至圣的真道上造就自己。第二个方面,在圣灵里祷告。第三个方面,保守自己常在神的爱中。第四个方面,仰望我们主耶稣基督的怜悯直到永生。
    我们这样的装备,我们这样的努力,我们这样的寻求,我们这样的无怨无悔,我们这样的孜孜以求,我们这样的追求,我们会看到,正向启示录当中所讲,在将来,我们看到一个新天心地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了,我又看见圣城新耶路撒冷,有神那里从天而降预备好了,就如同新妇装饰整齐等候丈夫,我听见有大声音从宝座上出来说,看那神的帐幕在人间,他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自的与他们同在做他们的神。
    下面一句话大家来听,我们心里面非常得安慰,神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,痛疼,因为以前的事都过去了,这就是新天新地,新耶路撒冷城的降临。这就是我们的信仰。这就是我们信仰的凭据。这就是我们信仰的所在。
    但愿我们每一位弟兄姊妹我们能够从主的话语当中得着刚强,得着心里力量的刚强,得着生活当中的帮助,与我们同在。
    我们低头祷告:亲爱的天父,我们感谢你带领我们来到你的圣殿,让我们献上我们的敬拜和赞美,也感谢主把你的话放在我们当中来启示我们,引导我们,光照我们,带领我们,帮助我们,主啊,求你让我们每一个人,从我们人生的道路上,能够看到上帝对我们的医治和你奇妙的带领,但愿神也负我们完全的责任,与我们每一个人同在,我们也特别将在座的所有弟兄姊妹借着我们的祷告把我们一生的道路,我们的家庭,我们的一切交托仰望在你的大能之手当中,主啊,求你与我们同在,求你怜悯我们,求你帮助我们,散去的时候,也能够让我们带着神所给我们的喜乐,平安。神啊求你祝福我们,垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名。阿们!

 

_________________________________________________________________________________________________________________
相关链接:

 
 
传真、电话:0532-83880285 | 投稿邮箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
Copyright 2009 青岛基督教网站 版权所有      备案/许可证编号为: 鲁ICP备 09049800 号